是你選擇了憂鬱

By 威廉葛列什, 曾璿憓 (Translator)

Like 是你選擇了憂鬱?

威廉•葛列什是美國南弗羅里達州的心理學家,同時也是《實踐治療》(Reality Therapy)暢銷書的作者。他深信人們的衝突源自於想操控他人的迷思,但是究其實,人們能控制的只有自己,沒有人能強迫他人做不想做的事。唯有當我們放棄想要他人按照自己的想法照章行事時,我們才可能過自己想要的生活。

Choice theory
A new psychology of personal freedom
舉書中的一個例子來說,他告訴一個老婆離家出走的男人,說他唯一能做的「選擇」就是改變對他妻子的相處方式,或是要她做這做那。做完這些努力並不意味會讓他的老婆回頭,但是威廉?葛列什告訴你Continue

Choice theory
舉書中的一個例子來說,他告訴一個老婆離家出走的男人,說他唯一能做的「選擇」就是改變對他妻子的相處方式,或是要她做這做那。做完這些努力並不意味會讓他的老婆回頭,但是威廉?葛列什告訴你,「起碼你覺得好多了」,「唯有了解到我們能操控的只有自己,這樣才能獲得更多的自由」。

威廉•葛列什醫生已經運用選擇理論在心理諮商上將近二十年,基本上,選擇理論幫助人們不用直接面對問題,而是問適當的問題。

外在控制常不自覺地會發生在四種重要人際關係上:夫妻、親子、學生和老師、上司和從屬,如果你老是以為可以操控得了他人,很不幸的,這四種關係你將會經營得一團糟。

• Publisher: 商業周刊出版股份有限公司
  • Dimensions: 13548 mm x 9677 mm Just how big is that?

9789576675447 Paperback NTD280.00 NTD221.00 博客來