是幸福,是寂寞

| 出版商: 商周出版
Star.
Ha scritto il 09/03/11

在看我看完這本的時候
其實有幾段小話我還蠻感同身受的!
父母總是說現在的感情不是真正的
那到底怎樣才算是真正的呢?
好像感情事情都很難說齁
只有深陷在其中的人才知道那種感覺吧??

泰和
Ha scritto il 16/11/08
是幸福,是寂寞
是幸福,是寂寞。單看詞句上,說的很明白,很容易就可以了解想訴說的情境,可是又會帶點疑問,怎麼會是幸福,又是寂寞呢,到底作者想表達的是什麼;畢竟幸福跟寂寞是很衝擊性的詞語,同時訴說在某件事情上,還蠻給予人們震撼的;可能就因為夾帶著這個疑惑,而當書在架欄上,書名就很容易被人們有所注意,進而去品味它。一個作品的成功,也就取決於書名跟內容的呼應。是幸福,是寂寞,夾雜著男女之情、親情、友情等等,這幾種關係的交融,使得這本書很生活,跟現實生活中可能會發生的事情,都會有那麼點可能性,用愛情、友情、親情這幾種的...Continua
星旋
Ha scritto il 27/08/08
  《是幸福,是寂寞》有著與上一本小說《遺忘之森》截然不同的風味,今回我們不用在書前吃著小點看劇中人物的互動,晴菜姐帶我們返回現實,寫出不同人物的心情轉折。   晴菜溫柔地以三種愛貫徹全書:親情﹑友情﹑愛情,缺一不可。   故事的開頭,是女主角子言的好友詩縈拜託子言假裝成自己,赴她喜歡的男孩子之約,機緣巧合下,那個男孩反而喜歡子言,再加上海棠﹑阿泰,造成多角關係。   在一次意外,子言無意發現父親外遇,而她母親竟然一直知曉,被矇騙在內的只有姊姊和自己。子言驀地覺得大人們的世界無比虛假,原本所有的...Continua
實永
Ha scritto il 30/07/08

第一次看她的書,無論是劇情或是主角的背景都頗具衝擊性,所以還滿精彩的,另外,和一般愛情小說不同的是她友情和親情的部分也提的比較多,在親情的那部分我還看到哭了呢,現代常會發生的一些悲劇在裡頭描寫得挺深刻的,真的很好看喔~