是有點狡猾

By 卓韻芝, 小克 (Cover Design)

Like 是有點狡猾?

是有點狡猾。狡猾,是為了安樂。有時我們根本不介意自己要到哪堙A只介意自己留在這堙C現在迪士尼來了,股市要升了,人人趕住發達了,看見自由人來了,大家要動身爭取自由去了。忘記隨意的可貴了,那堆灣仔蘭桂芳沙田蘇豪西貢漁人碼頭,我怕真的會來了,大家要搶米了,都古靈精怪了。正如踢拖落蘇豪的人,是真正蘇豪人;濃妝豔抹落蘇豪的人,頂多是落蘇豪玩的人。永遠不要忘記自己是誰,無論你在何時何地,任何的情況下。作者簡介:卓韻芝 納稅分子,正職電台發聲,副業文字創作與錄像拍攝。現於叱灨腺砭畦D持《五天精華遊》及音樂節目《Alabama》。曾導演電影《戀愛起義》、短片《Homo Sapiens》、《Lost & FouContinue

是有點狡猾。狡猾,是為了安樂。有時我們根本不介意自己要到哪堙A只介意自己留在這堙C現在迪士尼來了,股市要升了,人人趕住發達了,看見自由人來了,大家要動身爭取自由去了。忘記隨意的可貴了,那堆灣仔蘭桂芳沙田蘇豪西貢漁人碼頭,我怕真的會來了,大家要搶米了,都古靈精怪了。正如踢拖落蘇豪的人,是真正蘇豪人;濃妝豔抹落蘇豪的人,頂多是落蘇豪玩的人。永遠不要忘記自己是誰,無論你在何時何地,任何的情況下。作者簡介:卓韻芝 納稅分子,正職電台發聲,副業文字創作與錄像拍攝。現於叱灨腺砭畦D持《五天精華遊》及音樂節目《Alabama》。曾導演電影《戀愛起義》、短片《Homo Sapiens》、《Lost & Found》。電影編劇作品包括:《初戀薱暰恁n(影評人協會最佳編劇2001)、《20•30•40》(柏林金熊獎最佳電影提名2004)、《出埃及記》(2007)等等。 報章專欄見於《蘋果日報》及《新假期》。現居香港。卓韻芝作品《生活全套》《生活好好過》《難得面紅》《還可愛》《男上女下》(與林海峰合著)《孔子的敵人》

• Publisher: 明窗出版社
  • Pub date: Nov 01, 2007