是的,主廚!

巴黎藍帶灰姑娘廚藝學習日記

| 出版商: 樂果
藍帶,我在巴黎最熟悉的地方,也是我幸福的新起點。  離開臺灣到巴黎,純粹是因著一股對甜點單純、熱烈的夢想,在甜點的世界,我找到那個原本快樂的自己。我的故事就是我追求夢想的真實體驗,對我意義重大。  小小的廚房其實是真實世界的縮影,任何一個廚房團隊要歡迎新人都需要時間,因此打從我第一天來到藍帶就吃盡苦頭。慶幸的是,我能夠有機會和藍帶的主廚們一起工作,從他們身上我瞭解到,那顆為了追求廚藝,永遠執著的心。  許多人覺得吃甜點是享受幸福,到法國旅遊是無限浪漫,親手製作甜點是最大夢想,所以到法國學習法式甜 ...Continua
Vivi Chuang
Ha scritto il 22/09/11

非常精彩的體驗.透過做者的文字跟圖片.我都想去巴黎學廚藝啦!!

張好
Ha scritto il 14/06/10

這本書與《巴黎藍帶廚藝學校日記》比起來遜色許多,每一篇都是短短的篇幅(約兩頁書頁),意猶未盡,更甚者,讀者完全不知道作者企圖表達什麼。在每一篇中,讀者也看得出來作者的文筆不是很好,甚或是前文與後文無關或矛盾,在巴黎藍帶的學習經驗並沒有完全顯現出來,以至於讀來索然無味,像是在看不精彩的日記一般。

Nomad
Ha scritto il 05/04/10

本書內容主要在敘述作者在巴黎藍帶學院,一路學習的課程的生活敘述,對於有興趣前往念書、或窺探世界知名廚藝學校的種種,是不錯的選擇,藉此可以比較台灣相關教學單位,不同之處‧延伸閱讀→巴黎藍帶學校廚藝日記

Dawn109tw
Ha scritto il 17/02/10

怎覺得這本書没寫到什麼重點,比較像是作者寫的日記,而且還是沒有照順序寫的日記。雖然作者一再寫到自己是灰姑娘什麼的,但是感覺上也還好。

肉絲
Ha scritto il 04/11/09

身為學習日記~~不知怎麼的,總有點沒搔到癢處的感覺~~