是誰把你的商品擠下貨架?

| 出版商: 商智文化
鎗王
Ha scritto il 27/09/09
是誰把你的商品擠下貨架?
這本書的主題是在講零售商與製造商的銷售戰爭算是跟我這兩年來所著重的餐旅專業偏得比較遠了不過由於看了《便宜是好事》之後想要對「向下好省」的新興消費趨勢再深入了解所以又從圖書館挖了這本書出來看 當作是延伸閱讀 書裡一開始的趨勢說明就與「向下好省」的概念不謀而合當中提到零售商本身所生產的通路品牌 因為本身大型通路所擁有的成本優勢加上品質已開始可與原本製造商的品牌競逐 使得其消費者在經濟萎縮時期逐漸將品質相同但價格較低的通路品牌 納入購物組合的考慮之中許多人認為通路品牌的崛起與經濟衰退有明顯的正相關但從...Continua
Dean5432
Ha scritto il 28/09/08

文中說明白版及賣場品牌已經取代品牌商品
文中分為模仿商品-家樂福食品,低價廉價商品-家樂福面紙,創新突破商品-ZARA只有店面,及高價品牌商品-COSCO牛肉.等,以價格及品質為XY值

Arthur
Ha scritto il 15/05/07
這一本書原本看書皮覺得相當的遜,看起來就像是我們政府所出版的刊物,絲毫沒有什麼吸引力,就這樣我錯過他在博客來上面的選單,而是在書店購買的,當時只是想說坐車時候打發時間看看,後來發現這本書寫的真是不錯。 如果想要看結論,可以先從最後一章來看,我覺得很精彩。中間的章節是在闡述現在製造商品牌與通路商品牌的一個競合關係,作者在關鍵時刻,是站在製造商品牌的角度來看這件事情以及提出可能的方法,雙方就像在下棋一樣,各自有各自的盤算,裡面牽扯到的可能有賽局與價格訂定、領域內合併整合等等事件,但是主要的說明仍然圍...Continua