這本書是我人生的路線圖。——佩蒂.史密斯昨日的詩人是今天的偵探搭上開往過去的時光列車 她一一揭開人生謎團看龐克教母如何瀟灑面對失落的時光 見證搖滾詩人與眾不同的創造力「文字風格如詩如歌的佩蒂.史密斯,在風格迴異《只是孩子》的新作中,透過對過往時日與當下自己的交錯凝視,完成了令人難忘的心靈之旅。這位傳奇的藝術家對生活感受能力有如神諭,每段字句都有直視生命的質地。她能說著似乎不起眼的事物,卻撩起人們洶湧的情緒、深深觸動人心,絕對是年度之書。」--《紐約時報》當人們都期待著看她怎麼超越上一本得獎傑作《 ...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 12/06/17
Note:日常的軌跡。拍立得。時間。瞬瞬。

1.也許我缺的不是書,而是對什麼事情著迷的情感。--《井》
2.夢想都要尊重真實生活。--《無》
3.很少生活散文沒有讓我放空想睡覺。(讚)
4.作者的文字還是有種透析人生的淡然、不變的情懷,以及感動。
5.最喜歡《井》,然後是《失物幽谷》。
6.佩蒂史密斯之所以為佩蒂史密斯。:)

Claire...
Ha scritto il 26/03/17
世界就是一切發生的事~維根斯坦
2010年美國國家書卷獎得主PattiSmith的人生路線圖 時光列車行駛過每一站~ 每個章節都是一個時空的入口 在時間的軸線上自由跳躍 在空間的座標上任意穿行 徘徊在過去與現在,遊走於想像與現實... "此時正逢其時:再一度,這一刻,我們重聚 在故舊之間"~席勒pg.75 "我也許不知道你心裡想什麼,但我知道你是怎麼去想的"pg.97 "我把筆記本合起來,坐在咖啡館裡想著什麼是真實的時間 是完全不被打斷的時間嗎? 人們只能理解當下這一刻的時間嗎? ...真實的時間,我繼續推理著..."pg.1...Continua
Ruthwang Tw
Ha scritto il 15/04/16
這本書是我人生的路線圖。——佩蒂.史密斯 我在『只是孩子』才去認識Patti Smith,卻驚訝這文字的力量,那故事的美麗。雖然跟垮時代沒有銜接上,對於龐克教母的音樂我也不甚熟悉,卻在文字裡看到美麗的情誼,生命的厚度。這一次且看他一段一段的故事揭開這人生的謎團,面對過去的時光,生命裡走過的故事。 從公寓對街的伊諾咖啡館開始,回望對她個人重要的十八段旅程。惹內的牢、芙烈達卡羅的藍房、心愛的舊外套、村上春樹的發條鳥、已故的丈夫和漁船,還有影響過她的普拉絲、三島由紀夫、芥川龍之介… 生命裡總有許多留也...Continua

Peggy Lee
Ha scritto il Jul 20, 2016, 05:14
--我愛你們,我低聲對所有人說,但是沒有人聽見。 --不要隨便亂愛,我聽到他說。 我走了出去,穿行過暮色,大步跨過不毛的地表。沒有甚麼團團的灰塵,沒有任何人跡,但我完全不在乎。我就是我自己獨行賭局的幸運之手。
Peggy Lee
Ha scritto il Jul 20, 2016, 05:11
我們努力留在此時此刻,即使過去與未來的幽靈試著把我們拉走。
Peggy Lee
Ha scritto il Jul 20, 2016, 05:10
我們所失去的最後都回到他們原屬的地方,回到他們絕對意義上的起點:十字架回到它原來生長的樹,紅寶石回到它們印度洋裡的家。
Peggy Lee
Ha scritto il Jul 20, 2016, 05:08
硬幣在地面上轉著快落定,到底會是哪一面朝上已經無關緊要。頭朝上是你輸,字朝上也是你輸
Peggy Lee
Ha scritto il Jul 14, 2016, 06:37
我們想要那些無法再擁有的東西。想盡辦法重返某些生命時光,某些聲音,某些感受,想再聽到媽媽的聲音。想再看到孩子幼年的模樣。小小的手,快步跑的腿。然而萬事都會變,男孩會長大,父親過世了,女兒現在比我高,仍會為噩夢哭著醒來。請永遠留在那裏吧,我說給認識的每樣事物聽。別離去,別長大。