時光當鋪

| 出版商: 尖端出版
  這是一間當鋪,卻不供人典當,  只寄存你的不捨和時光……  典雅收錄:當舖內的懷舊藝品、當鋪外的如夢初夏‧拉頁海報  當鋪,以舊物質押金錢;  當舖,幫回憶找一個窩。  萬物皆有靈。  或許很多人都有過這種感受──你曾有一樣自己很寶貝的東西,可能是父親給的一支老舊鋼筆,可能是一把用了很久的鈍菜刀,或者是一個按鍵感應不靈的鍵盤。就算你最後把它換了,可換新之後卻往往覺得,根本沒有舊的好用。  即便它又破又爛,即便它很廉價,即便其他人不屑一顧。  還是覺得,自己用順手的東西,才是最棒的。它就好像一 ...Continua
軒植
Ha scritto il 21/05/17
類似付喪神的物靈,而主角就是看得到物靈們的物靈師, 雖然平日普通買賣古物的小店,但會另外接單幫忙解決事件。 和普通付喪神設定不同的地方是物靈擁有特殊能力,是幫助主角解決事件的一大助力。 和我預想的故事不大一樣呢,以為會和< 古書>一樣純走推理路線,店裡的物靈則是只能呆在店裡協助的角色,沒想到物靈們才是這本書的真主角w(? - 中間故事鋪陳覺得普通普通,結尾收的還不錯,看完有種小確幸的fu 重點是封面很漂亮! ...Continua
濫讀者
Ha scritto il 28/07/16

並無太大特色 在日本這叫付喪神 但比起同樣的作品來講 此書沒太大優點

軒植
Ha scritto il May 21, 2017, 02:12
活有方向,會很勞累,也許會苦,但至少不會茫然。