時尚設計師的言語.心.夢想

Ha scritto il 27/11/14
福田春美的書讓我想到岡崎京子的《東京酷妹一族》,喜歡時尚、玩樂做什麼都不長久的人,要怎麼找到自己的未來?這本書其實沒寫出什麼我們不知道的工作祕訣,但看起來情感真誠。有趣的是,作者雖然一直老說自己懶散,但她其實比她自己認知的更像個工作狂呢。

「一個品牌之中,會有『不好賣的優值商品』以及『非賣不可的商品』。至於『不好賣的優值商品』這部分可以承擔多少風險,就是考驗一個品牌真正價值的所在。推展業績的同時,若沒有針對『一定要推出好商品』的想法而提案,品牌就會開始衰頹。我認為在這許多考量點
Ha scritto il 03/11/07
廣告詞說的:認真的女人,最美!我還想說──凡是認真,都最美!(意思是,很認真的當個墨綠色茶杯,墨綠色茶杯看起也很美。)
看日本時尚設計師福田春美寫她的故事、講她的夢想,對我這樣一個對時尚、服裝完全外行的人來說,照樣有所感動,而之所以感動,最關鍵的就是「認真」這兩個字吧!
活進二十一世紀,讓人心振奮的東西似乎越來越少了,相對地,快樂好像變成一件不是那麼簡單的事。(難怪鄭華娟說,快樂是要努力去爭取的!)尤其台灣這幾年的大環境,紛擾、不安、不公甚囂塵上,從傳媒上不容易看見美好的人事