時空旅人之妻

The Time Traveler's Wife

相遇那年,她 6 歲,他 36 歲;

結婚那年,她 23 歲,他 31 歲;

離別後再度重逢時,她 82 歲,他 43 歲。

在他倆如此詭譎的戀愛大事記裡,相對於如此真實、強烈的感覺,時間,微不足道……

如果生命是一場旅行,亨利的旅程肯定比常人更迂迴且深刻,只因為他罹患了時空錯置失調症,當基因時鐘偶爾重起,他就會不由自主地消失,現身在某段曾經,或即將遭遇的時空場景。不得不一再體驗曾經遭受的經歷,他只能旁觀、重複品味那
蕾
Ha scritto il 09/09/15

剛闔上書時,心裡其實有些恍惚;沒有感動的感覺,卻出人意外的,反而是「終於」的解脫感…,然後,隨之而來,淚水開始在眼眶裡堆積、打轉…欲淚的情緒,應該是感覺到「內心的情感」被掏空了許久吧...

繼續閱讀︰http://mypaper.pchome.com.tw/peppermint733/post/1343293272

Sheila Chou
Ha scritto il 15/09/14

我最愛的其中一本書。
是一本看完之後會久久不能自己的書,完全捨不得他們的故事就這樣結束了,情緒依舊停留在亨利和克萊兒的生活裡,有幾天的時間都無法回過神來,很難接受再看下一本書。

他們的愛情如此的深切,顯得時間是那麼微不足道。

Matrix7365
Ha scritto il 13/01/14
"我永遠愛妳. 時間, 微不足道" 不知道是第幾次回顧這本書 也許是年紀也大了 也許是身邊真正的好朋友陸續邁入婚姻的階段 即將奔三的人對於克萊兒在年歲輕輕的35就失去她的摯愛 那種真正的心痛感逐漸能夠理解 我能夠同步的心碎著 她還這麼年輕, 跟Henry才有了孩子, 正要開展家庭生活 卻不得不 硬生生 終止這一切 雖然比起一般的情侶來說 Henry滿滿的滲透浸潤她的人生 所有的階段 都有他 所有的回憶 都有他 我不想下人生無常這麼冷淡無情的結論 這太對不起克萊兒破碎的心 崩壞的世界 而Hen...Continua
小星
Ha scritto il 26/03/13
兩條線 或者說是 一條平行線的克萊兒 和另一條在她兩旁點綴的點的亨利 克萊兒的一生都在等亨利 一下消失一下同時出現的日子 不知道是該有多百感交集 不過至少兩人是深愛對方的 能在任何時刻接受彼此 上天給了亨利不公平也不平凡也悲痛的一生 卻也給了他不離不棄的克萊兒 或許上帝是公平的沒有錯 那種死去活來的愛情 再現在真的不多見了 還是他們的長久秘訣是在於小別勝新婚 共同的生活圈 卻也因亨利多了新鮮感恐懼感刺激感 也或許他們知道能擁抱彼此不是永恆的事情 對望的同時也隨時都有可能消失 所以他們更用力的愛著...Continua
謬
Ha scritto il 13/03/13
「夜幕籠罩,我非常疲憊。  我永遠愛妳。  時間,微不足道。」 是說電影很有名了,其實也不太需要什麼介紹了(咦) 不過我還沒看過電影,直到現在才看完小說 就以小說來看,我覺得它是很不錯的作品 雖然厚達550頁 使我想在開學這段忙碌的時間內一天解決它成了不可能的任務 但是真的看到了1/4後,突然很不捨得就這麼看完它 小說的型式是分別從亨利還有克萊兒的角度出發 就如亨利因時空旅行造成的破碎時間感 小說可以說是一段一段的片段組合而成的 一開始看時會有點不能適應,覺得很零散 看到後來漸漸看懂且漸漸習慣後...Continua

Phyllis Lin
Ha scritto il Sep 01, 2012, 17:03
亨利在沙發上睡覺,有本攤開的書擱在胸前。那是波赫士的《偽裝》。
Phyllis Lin
Ha scritto il Aug 27, 2012, 02:19
天氣冷而晴朗,我無所事事地鬼混。我很希望南海文能有家像樣一點的書店。就算是當地的圖書館,裡頭擺的也大都是芭芭拉‧卡德蘭和約翰‧葛里辛的小說。我身上有企鵝版的克萊斯特文集,但我現在沒有心情翻閱。
Phyllis Lin
Ha scritto il Aug 23, 2012, 08:39
「『絕對命令』是什麼東西?」亨利問道。 「你說什麼?」 「你知道的,就是『黃金律』啊,除非你願意被人吃,要不然就不要吃人。」 戈梅茲用叉子尖端清他的指甲。「你不覺得讓這個世界運轉的原則,其實就是吃人或是被吃嗎?」 「對,這樣說很接近事實。可是你自己不就是利他主義的一個例證嗎?」亨利問道。
Phyllis Lin
Ha scritto il Aug 22, 2012, 17:47
多恩的《輓歌、歌曲和十四行詩》、馬羅的《浮士德博士的悲劇》、《裸體午餐》、安‧布萊斯特里特、康德、巴特、傅柯、德希達、布雷克的《天真與經驗之歌》《小熊維尼》、《注釋版愛麗絲》、海德格、里爾克、《項狄傳》、《威斯康辛死亡之旅》、亞里斯多德、柏克萊主教、安德魯‧馬維爾、《失溫、凍傷和其他寒害》。在他的書架中,我看見我所認識的亨利。
Phyllis Lin
Ha scritto il Aug 23, 2010, 17:56
"...In the past I feel much more solid. Maybe the future itself is less substantial? I don’t know. I always feel like I’m breathing thin air, out there in the future. That’s one of the ways I can tell it is the future; it feels different. It’s harder...Continua