時空旅人之妻

The Time Traveler's Wife

相遇那年,她 6 歲,他 36 歲; 結婚那年,她 23 歲,他 31 歲; 離別後再度重逢時,她 82 歲,他 43 歲。 ...Continua
Ha scritto il 09/09/15
剛闔上書時,心裡其實有些恍惚;沒有感動的感覺,卻出人意外的,反而是「終於」的解脫感…,然後,隨之而來,淚水開始在眼眶裡堆積、打轉…欲淚的情緒,應該是感覺到「內心的情感」被掏空了許久吧... 繼續閱讀︰http://mypaper.pchome.com.tw/peppermint733/post/1343293272
Ha scritto il 15/09/14
我最愛的其中一本書。 是一本看完之後會久久不能自己的書,完全捨不得他們的故事就這樣結束了,情緒依舊停留在亨利和克萊兒的生活裡,有幾天的時間都無法回過神來,很難接受再看下一本書。 他們的愛情如此的深切,顯得時間是那麼微不足道。
Ha scritto il 13/01/14
"我永遠愛妳. 時間, 微不足道"不知道是第幾次回顧這本書也許是年紀也大了 ...Continua
Ha scritto il 26/03/13
兩條線 ...Continua
Ha scritto il 13/03/13

Ha scritto il Sep 01, 2012, 17:03
亨利在沙發上睡覺,有本攤開的書擱在胸前。那是波赫士的《偽裝》。
  • 1 commento
Ha scritto il Aug 27, 2012, 02:19
天氣冷而晴朗,我無所事事地鬼混。我很希望南海文能有家像樣一點的書店。就算是當地的圖書館,裡頭擺的也大都是芭芭拉‧卡德蘭和約翰‧葛里辛的小說。我身上有企鵝版的克萊斯特文集,但我現在沒有心情翻閱。
Ha scritto il Aug 23, 2012, 08:39
「『絕對命令』是什麼東西?」亨利問道。 「你說什麼?」 「你知道的,就是『黃金律』啊,除非你願意被人吃,要不然就不要吃人。」 戈梅茲用叉子尖端清他的指甲。「你不覺得讓這個世界運轉的原則,其實就是吃人或是被吃嗎?」 「對,這樣說很接近事實。可是你自己不就是利他主義的一個例證嗎?」亨利問道。
  • 1 commento
Ha scritto il Aug 22, 2012, 17:47
多恩的《輓歌、歌曲和十四行詩》、馬羅的《浮士德博士的悲劇》、《裸體午餐》、安‧布萊斯特里特、康德、巴特、傅柯、德希達、布雷克的《天真與經驗之歌》《小熊維尼》、《注釋版愛麗絲》、海德格、里爾克、《項狄傳》、《威斯康辛死亡之旅》、亞里斯多德、柏克萊主教、安德魯‧馬維爾、《失溫、凍傷和其他寒害》。在他的書架中,我看見我所認識的亨利。
  • 1 commento
Ha scritto il Aug 23, 2010, 17:56
"...In the past I feel much more solid. Maybe the future itself is less substantial? I don’t know. I always feel like I’m breathing thin air, out there in the future. That’s one of the ways I can tell it is the future; it feels different. ...Continua