Like 時間漩渦?
2006年雨果獎最佳長篇小說《時間迴旋》最終回!
科幻界最高榮譽得主威爾森構思六年,終於完成
時間三部曲,一個連史蒂芬金也感動的故事
如果連宇宙也走到了時間的盡頭,
人類還會存在嗎?
時間迴旋已經是幾十年前的事了。
如今,星星回來了。人類則擁有更多資源可以揮霍,並在假想智慧生物的寬容保護下生活。
珊卓是位國家照護機構的醫生,在進行流浪男子奧林的心理狀態評估時,她在奧林永不離身的筆記本裡,驚奇地發現一個讓人意外的事實。
若根據奧林自己寫的筆記,他並不是奧林,他是Continue
Kevin Wu Is Here said on Dec 29, 2011 | Add your feedback
Pingjungh said on Dec 27, 2011 | Add your feedback
1 person find this helpful

我一直不是個科幻迷,有時候我還覺得自己很無聊,一點想像力都沒有,對於這種科幻小說,我還是用我自己的生活領域去理解,哪種很奇特、特出的展現,有時候我反而難以感受。所以從時間迴旋、到時間軸,人物的情感我還是以身為地球人的身分去感受,時間迴旋的事件對我來說我其實是有點自動忽略的。不過反正兩本都看了,我喜歡有始有終,當然也沒有多想,反正就是得自己看過,才知道是不是自己喜愛的啊!別人說的都是別人的感覺,對於閱讀我就是這樣的堅持,不過我卻發現我最喜歡這一本,我覺得我可以理解這個故事,讓我一路讀來異常順暢。
故事分兩段交錯進行著。一邊是珊卓與柏斯的故事,雖然是時間迴旋後的美國,這個世界也不是我們所熟悉的美 ... (continue)
Ruthwang Tw said on Aug 12, 2011 | Add your feedback
Jazzdog said on Jan 14, 2012 | Add your feedback
Subala said on Oct 22, 2011 | Add your feedback
Rating:

- Paperback 393 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9861209166
- ISBN-13: 9789861209166
- Publisher: 貓頭鷹出版
- Pub date: Jul 01, 2011
| 9789861209166 | Paperback | -- | -- | -- |
| + 1 copy tradable: → | ||||
1 person find this helpful
時間迴旋- $360
時間軸- $300
時間漩渦- $330
姑且不論出版社花了多少錢印刷,書的定價正好反映了好看程度。
作者在<時間漩渦>想表達的還是很多,企圖塑造出宏觀的架構。不過人物刻劃的不夠深刻,讀起來像是作者不停的在解釋、解釋、解釋他天馬行空的想法。
<時間漩渦>跟前兩集沒啥關連(但是沒看過<時間迴旋>,後兩本應該也看不懂),只是藉由<時間迴旋>中設定好的邏輯框架再寫一本。
結論: 時間迴旋是喜歡科幻小說朋友的必讀巨作。後面兩本就算了,當作是永遠不出的young guns (雖然後來出了),不讀比較美。