時間的皺紋

A Wrinkle in Time

「時空四部曲」,為麥德琳.蘭歌所著之經典科幻作品。

看似平凡的莫瑞一家,雙親都是科學家,但四姐弟中的老大梅格,卻對自己毫無自信,生活簡直一團亂……尤其困擾她的是,無故失蹤的父親,究竟去向何方?難道真如鎮上傳言,他離開之後便不再回來嗎?在此同時,莫瑞家的么子──查爾斯.華勒士遇見了三位奇怪模樣的老太太:啥太太、誰太太還有哪太太,她們又是從何處來的?這些謎團將在第一部《時間的皺紋》中一一解開。
Ha scritto il 08/05/17
以1962年代來說 這是屬於超越當代的作品
Ha scritto il 12/07/15
雖然我不喜歡裡面的基督教色彩,但是這是1962年的書,
Ha scritto il 02/11/14
如果要以現在風格的科幻或奇幻小說去看待,本書說實話實在不怎麼特別,情節橋段的諸多運用元素都會讓人有似曾相似的感覺,不過再回想一下,如果它是出版於一九六二年!個人不是很喜歡那種較直白的說理性意味,還好三位稀奇古怪的老太太與不同星球的設定倒是增添了不少趣味。
Ha scritto il 06/10/14
Ha scritto il 02/07/09
第一部『時間的皺紋』雖然成書最早,但是卻是說教最少,最流暢好看的一本。畢竟要給兒童看的書,淺顯易懂是必要的。
原文書出版於1962年,也就是很久前的書了。要明白這書寫的年代才來評論這小說比較合理,用現今的眼界來看這本書就遜色了不少。而且這是本兒童科幻小說,除了科幻還用了不少聖經上的東西,要知道西方人就是喜歡順手傳一下教,這樣想就對了。