時間管理

給系統管理者

時間是珍貴的東西,對於系統管理者而言尤甚。沒有其他工作會把那麼多領域的事情,一次推給一個人作。使用者經常以他們的請求干擾你,讓你無法完成經理指派給你的長期專案;還有你的電腦就是不聽話,總是在最關鍵的時刻與你耍脾氣。儘管你精通職務上的技術,但是仍然發現必須在晚上和週末加班,只是為了達成一大堆要求。這只會隨著時間,增加自己的壓力。

本書討論的策略,不但幫你解決日常工作,還有能力處理無法避免所產生的突發狀況。作者將自己長期的職業生涯,諸如,支援桌面應用、伺服器管理、以及安全和軟體開發
elleryq
Ha scritto il 22/08/11
這本書買回來很久了,都是翻一點、翻一點的這樣在看,今天終於把它看完了。 裏面提到很多建議,像是收件夾裡的電子郵件儘量清空或是每週找一天就那天去加油...等等,我都已經開始在做了,我覺得很有幫助。 還有蠻特別的就是有提到日常生活,直接給的建議就是,拿錢換時間,送洗衣店、或是找清掃服務...本錢要相當的粗啊~ 接下來要把目標寫下來貼在家裡牆上,這樣才能提醒自己要做什麼!! 下面是13章的一些摘要: * 哪些事情要自動化?? 只做一次的簡單事情 (不需要)、只做一次的困難事情 (需要!)、常做的簡單...Continua
borton
Ha scritto il 27/05/11

翻譯相當生硬甚至不通暢,容易造成誤解。
但是書中介紹的系統性解決時間管理問題的方法,仍是相當值得一看。

Cat Huang
Ha scritto il 14/01/11
p118 第八章 優先順序>來自上司的請求 節錄: 有位朋友問他的上司, 他的目標為何, ....他的上司幾乎快退休了, 只想要最後一年平靜無事就好了. 基本上他被告知明年不要太努力, 因為努力意味著新專案, 而新專案意味著風險. 上司只想平安度過最後一天. 我的朋友了解到他有三個選擇:(1)輕鬆一年 (2)努力工作, 讓他獲得升遷已贏過他的上司 (3)更新他的履歷表, 開始找新工作. 他選擇了一第個選項. 那是他在那家公司最享樂的一年. 他把時間花在各種訓練研習會和工作室. 巧合的是,...Continua
Jiayun
Ha scritto il 30/06/09

內容應該不錯

可惜中文翻譯爛到極點,根本不能看

Leeheng
Ha scritto il 14/03/08

雖然是寫給系統管理者,SA,但是對於程式設計師仍然有一定的幫助,我想這本書是寫給 把生活和興趣結合的人。