時間線

Timeline

一群研究生在古蹟中發現一張求救紙條,紙張和墨水經分析研判是十四世紀的產品,而不可思議的是字跡竟然完全符合他們指導教授的筆跡!正在一片混亂時,讓教授『回到過去』的ITC公司承認:教授回到了考古小組探勘的卡斯托加城,而且,他被困在十四世紀了!於是迷戀騎士精神、精通中古語言的馬雷克,擅長重建古建築的攀岩高手凱特和中古科學工藝專家克里士不得不也坐上時空傳送機去救教授。這是一項高度危險的超時空任務,因為他們不能攜帶任何現代武器,偏偏目的地卻是六百年前歐洲最混亂的戰爭時代!更具威脅的是,他們只有37個小時! ...Continua
Diane
Ha scritto il 28/08/12

書中提到量子科學,這種科技不是我這平凡的腦袋所能理解的,無獨有偶的在我看的另一本書{雅典娜計畫The Athena Project}裡也有所著墨。
把有機生物重新分解組合傳送到另一個時空,就像傳真一張紙那麼容易,只是在這技術的背後卻藏有不為人知的缺陷。
本來看到書中敍述主角被傳到十四世紀時我有點看不下去,但耐住性子看到最後不禁對這項科技感到有些恐懼,什麼樣的恐懼?你們自己看吧。

邱冠峰
Ha scritto il 07/03/12

一本差勁、無聊透頂的小說。這本書怎麼沒成為克萊頓的污點呢?

Verity
Ha scritto il 22/12/11
上次看完此作者寫的恐懼之邦,覺得非常好看,所以又去找他其它的作品。這本似乎很有名,還有拍成電影,不過我喜歡恐懼之邦更甚此書。並不是這本書不好看,而是因為我心裡想得是科幻小說,但這本不太像,所以看得時候跟預期有落差。 故事大意是敘述有一間科技公司研發了一種到過去的方法,應該不能說回到過去,而是傳送到某個年代。一開始有位歷史系教授到了十四世紀,遇到麻煩,於是他的三位學生也到達那個時代去解救他,大概是這樣的一個故事。 這部小說雖然起頭是科學理論,但是重點不在那邊,而且我覺得對於這一塊是很不嚴謹的,像在...Continua
Teresa Wang
Ha scritto il 04/04/11
小說的鋪陳與敘事的張力,十分的引人入勝,而且對於時光機的部分缺點,我也很贊同,因為我以前就有思考過,若時光機的原理是把傳送的物體粒子化後用超光速的方式傳送,那再組合時,會不會有組合錯誤的情況發生呢?變蠅人就是一個例子,而就算組合沒問題,會不會發生TimeLine裡的問題呢?造成基因裂痕,整個人的粒子變脆弱了,最後粒子無法組合的問題,是遲早會發生的,因此書裡的某些立論,我倒是還蠻贊同的啦! 全文登於 Blog: http://blog.xuite.net/teresatc/home/7808123...Continua
Ha scritto il 08/02/11

在研究生們回到14世紀之後,劇情就變緊湊刺激,閱讀速度也加快很多,雖然書很有厚度,但有時間的話很容易就看到最後一頁了。喜歡看動作科幻片的讀者,這本還滿推薦的,作者在這個部分著墨很多。不過,可能是小說或好萊塢的片子看多,到後面有一點點猜到劇情了。

所以,如果對克萊頓來說,就內容而言,比起其他本,這本可能會讓他的死忠粉絲稍微失望。

另外侯文詠先生前面導讀部分寫的還不錯喔~