有一天,他們眼看星星都熄滅了……讓史蒂芬金也感動的故事

‧2006年雨果獎最佳長篇小說;SF Site編輯嚴選2005年度好書第一名
‧小說家史蒂芬金強力推薦:威爾森是個棒到不行的說故事高手,而且閱讀他的作品不需要任何背景科學知識……這裡有豐富的想像力,還有生動的人物與靈魂。

在一個十月的夜裡,群星忽然綻放光芒,然後同時熄滅。那一年泰勒十二歲,與他最好的朋友雙胞胎黛安、傑森一起目睹了這一幕,他們的人生與整個世界的命運從此改變。一張不知名的黑網遮蓋了地球
GadaL1
Ha scritto il 08/09/16
「時間迴旋」在眾多科幻小說中,再開拓了新的格局,儘管內容仍包含末日描述、宗教狂熱、生物科技、AI、生態培育等老生常談的科幻元素,但作者巧妙運用時間、空間等物理學特性,將視野由單一星球擴展至全宇宙,再已出乎意料的結局收尾,如此奇幻又如此真實,其描述的情景似乎真得可能發生於現實,「星星熄滅那晚」背後居然產生如此巨大漣漪。 作者以生動筆法描述各個場景、事件行為、情緒起伏,大量的人性側寫,使冰冷的科幻議題帶出溫暖的人性關懷,但也減慢了整體故事的節奏,使焦急追求真相的筆者坐立難耐,非得看盡兒女情長,看主角...Continua
Akuma
Ha scritto il 15/05/16
《時間迴旋》8

觀望夜空的那一晚,繁星熄滅了,世界被無盡的黑暗隔離。隔日陽光升起,人們安逸度日,數年後才逐漸揭曉「時間迴旋」的真相。地球時間一年,外太空卻是一億年.....。

故事近半是主角與一對兄妹的感情關係,交互帶出地球與神秘現象的特殊行動,時間流速差異一億倍,人類該如何在未來生存?可惜最終結局說服力不足。

丹
Ha scritto il 04/08/14
不太看科幻類型的題材結果就是《時間迴旋》看得有點難懂……好悶啊orz 看完只覺得渾身發毛……我可能不太適合閱讀這種災難式科學探索、世界末日跟未來求生存的星際宇宙觀,光是想像起那副場景可能會在日常裡再現就讓我受不了orz 在《時間迴旋》裡的那個年代裡,人類生存失去目標頓感失落延綿數十年、對宇宙的無窮境探索,冰冷無機質的發展再造有機體生命的產生與相互對話、轉變,充滿了一種荒涼虛無的感覺……閱讀起來好像我被拋在十萬英呎高空上雙腳踩不到地,用一種局外人如泰勒的角度去觀看整個來龍去脈,記憶思緒在過去和現在...Continua
定風波
Ha scritto il 21/02/14
一開始的確覺得它是驚人之作,把浩瀚星空帶來了無限的恐懼及想像描寫的令人讚歎,讀至一半時還想給它五顆星。但到了後半段,愈讀愈覺得書中人物個性過於扁平,時間迴旋的真像無法收尾(果真沒收尾),有關末日的描寫過於冗長乏味,讀完後只覺得空虛。 此書還有續作二部曲,但我提不起興趣再讀,尤如當年看"LOST"看到第3季中後就停失去興趣。此時不免感嘆麥可·克萊頓(Michael Crichton)早逝,他真的是很會說故事的科幻小說家,侏羅紀公園原著比電影更精彩。 另外,此書與石黑一雄「別讓我走」並列2005...Continua
妃
Ha scritto il 20/01/14

讀得好吃力,我幾度想放棄,最後只有看完這本書的使命感而已,這應該只適合對天文科學有興趣的人閱讀吧!

Ha scritto il Aug 02, 2011, 16:25
我們短暫的一生就像一滴雨水。我們向下飄落,但我們都會在某個地方找到自己的歸宿。
Ha scritto il Aug 01, 2011, 01:16
時間真的有好多種。有我們計算生命的時間,像是幾月幾年。也有更長的時間,像地表上形成山脈,星星誕生的時間那麼長。還有一種時間是我們心臟跳一下的瞬間,外面的世界卻已經是滄海桑田。一個人同時活在很多種時間裡實在很辛苦,很容易就會忘掉自己同時活在這麼多時間裡。
Martiandog
Ha scritto il Jun 12, 2010, 12:18
我終於願意冒險失去我所珍惜的一切,願意去擁抱自己可能會得到的一切。
Martiandog
Ha scritto il Jun 12, 2010, 12:16
第四年期的人說話都是這樣。不帶任何感情卻又很投入,親密卻又冷靜客觀。不能說我不喜歡(她的舉止變成)這樣,可是,有時候聽她講話,我不免會感到脖子後面寒毛直豎。
Martiandog
Ha scritto il Jun 12, 2010, 12:06
我們終於放下心中的石頭,再也不用擔心人類會滅亡。我們該怎麼面對這樣的未來?再也不會有世界末日了,只有平平凡凡的生與死,那麼,我們該怎麼做?