第一個「晚安」代表過去:寫在身體裡的/很破很細很濕的詞語/堆疊餘溫未散的瓦片/寄給你/全部/沒事/這就是愛。  第二個「晚安」代表未來:把憂愁的愚蠢喜歡過了/把孤獨的河流擁抱過了/這就是你們可能討厭的我/我也可能有時討厭的你們。  陸穎魚第二本詩集《晚安晚安》──有時憂傷,有時殘忍,有時孤獨。直至最後,她想告訴你,人要活下去的秘訣,幾乎離不開愛的堅強、溫柔、放下。
挖鼻鼻
Ha scritto il 03/10/16
(詩集)
品嘗美食的時候,我們不自覺的都會選擇「俗擱大碗」然而,有時候小而巧、巧而美的吃食卻也是一種對吃的品味,不再只是吃粗飽的了。 對吃,我們表現出一副吃不飽且要吃到撐的氣勢,其實這樣吃法好傷身,還不如細細品味咀嚼其中滋味。 對於閱讀,現在的我傾向短小精幹的內容,不在乎是哪家大出版社,只要內容精闢,且有獨到見解,都該是納入書單的首選。 以前對閱讀誤解了, 總以為只要能讀到厚書,如磚頭書之類的,就能凸顯自己閱讀品味在水準之上,其實這也是障眼法,而且很幼稚--甚麼年紀就該讀甚麼書,心靈能夠承載的也還是生活體...Continua
mark
Ha scritto il 21/07/15

陸穎魚的晚安晚安。是一種漸入佳境的閱讀感受。前面篇幅有些詩我蠻喜愛的。像是渾蛋、再見香格里拉的女孩。特別是或許必然如此,他運用主詞受詞的不同,抽換詞面出現出時間的流動。後面的關心社運的詩也讓我十分喜歡。晚安晚安這書名也與Waa的歌一首歌名重疊,我很喜歡ㄟ