晚安,猩猩

在這本溫馨、幽默的《晚安,猩猩》中,作者以深藍與紫的夜晚顏色,營造出夢幻似的氣氛來。書裡有一個動物園管理員,他像個累了一天的爸爸,到每個孩子(每種動物)的床前(籠子)去跟孩子道晚安後,才爬回自己房間睡覺。調皮的孩子在他走後偷偷的溜出床上,一路跟著他回家,可是累壞的爸爸絲毫沒有察覺;孩子道晚安的聲音驚醒了媽媽,這個經驗老道的媽媽,才又帶著一群孩子回到自己床上。可是呢,還是有兩個最頑皮的小孩又跟了回來!  這是一本靠圖畫說故事的書,文字總共只用了九個詞,卻包含了數不盡的意象在裡頭。書中還藏了很多 ...Continua
Kuan Chiang
Ha scritto il 11/12/17
好看!!

調皮的猩猩及小老鼠,故事及畫面讓人莞爾一笑,畫面很用心,有很多細節,例如氣球跟月亮從近到遠,在很多頁面都有出現,不同動物用不同顏色的鑰匙,很適合用來教小小朋友,在學習遠近,顏色,排隊,或是一些動作。是適合一讀再讀的好書

ps我家小朋友最愛看管理員太太打開燈很吃驚的表情,還有氣球飛走,愈飛愈遠的畫面

小魷魚讀繪本
Ha scritto il 20/05/15

一定要有賊頭賊腦的表演

小香帥
Ha scritto il 20/03/15

小香帥:2Y11M

似乎不是他的菜,過一陣子再試看看。

媽媽代筆

Armii
Ha scritto il 19/04/12

阿麵喜歡所有動物互道good night的那一頁,更喜歡看買馬麻表演管理員老婆在一片黑暗中,睜大眼睛的那一幕!阿麵會笑得超開心!
101.7.29(日)睡前再拿出來閱讀,阿麵依舊記得馬麻表演zookeeper's wife睜大眼睛一副驚嚇表情..然後笑的超開心
102.1.10(四)晚上睡前閱讀,依舊喜歡看黑暗中媽咪驚醒開燈的模樣
102.1.11(五)早上看到媽咪要去上班,馬上跑道書桌上拿起這本書希望媽咪部要去上班,可以陪他看書

禮筑外文書店
Ha scritto il 01/10/10

夜深了,頑皮的小猩猩卻不想休息。當動物園管理員開始巡視,並跟每種動物道晚安時,小猩猩從後偷走了管理員的鑰匙,並將動物們全都放了出來,躡手躡腳地跟在管理員後面,正當管理員以為完成工作可以回房休息時,精彩的故事才正要開始..。這是一本幾近無字的圖畫書,憑作者的插畫技巧細膩呈現小猩猩的頑皮行徑,深得不按時間就寢小朋友的共鳴,是一本床邊故事最佳選書。