普通的生活

Lih-Ren Chen
Ha scritto il 27/03/10

端端一個個的錯愛.

anobii sucks!
Ha scritto il 30/10/09

我本來不知道這個作家的,朋友轉送這本據說已經絕版的書, 才認識她.

喜歡鍾曉陽的文字, 她好像特別喜歡用顏色來烘托出故事的場景, 於是整個故事的畫面就好像撥放電影一樣, 在你眼前瞬間鋪展開來.

而略帶憂愁的語調, 也總是能輕易的牽動我的心.

奇妙的是, 這幾年我搬了兩次家,每搬一次就忍不住從書架上再把這本書拿下來翻一翻, 就能帶給我一種安心的感覺...彷彿我潛意識中就期待自己能一直過著簡單的生活一樣.

馬吉
Ha scritto il 24/05/07
買了《普通的生活》,還是九二年的初版本。將它抽下來時,已有點塵染。它耽在這書架上大概已有好些日子,相信也有過不少人像我這樣將它抽下來,然後又不無粗暴地放回去,決絕地掉頭走了。它倒沒有傷感,因為它知道要等待的不是他們。終於在這灰沉沉的下午,我踏著不緩不急的步伐來了,發現了它,眼裏一陣興奮,輕輕抽它出來,拍去書上灰塵,便抱它在懷裏。那時候它心裏出奇地安穩,它懂得自己將會有個好歸宿。人與人要講緣份,人與書何嘗不是? 我沒有由最初那一篇〈二段琴〉看起,卻翻到最後,看了那篇的〈普通的生活〉。我凡事喜歡不依...Continua