晴空小侍郎

| 出版商: 天下雜誌
鬼也需要人陪伴,鬼也有傷心事,誰來傾聽?妖怪有時候也會孤單,誰來陪伴?一本讓人重新認識鬼的「怪可愛鬼故事」。  《晴空小侍郎》的咒語最有趣,他對鬼怪最有同情心,不管是大妖、小怪、神明或幽靈。但是其實他只是一個背著書包的孩子,流浪在鬼怪的國度裡…  從前從前,在歷史忘了記載的那一頁,有一個朝代,名叫「晴朝」。  想起那個朝代,就好像想起透過樹葉的陽光,又模糊,又閃亮,又豐富,又多彩,想看個仔細時,又讓人眼花撩亂。  就是那樣一個迷人的朝代。  在那個時候,世界上偶而還有神仙出現,大部分的人也還看得 ...Continua
鄭明
Ha scritto il 02/08/17
本書故事精彩、詞藻優美,值得大小朋友共同閱讀
哲也的鬼怪故事,拋棄了民間傳說一派以輪迴報應、陰森恐慌為訴求的敘述風格,反以人際因果、溫情機智為草蛇灰線的鋪排,結構首尾完整,情節環環相扣,故事張馳有度、流暢不拖沓,讓人讀起來一頁接著一頁停不下來。 獲選為小侍郎的男孩,就像東方的哈利波特、佛羅多,弱小而堅毅,總得經歷一連串的冒險和挑戰,才能解決自己的生命問題,進而對身邊的人、事、物有所貢獻。相對於自古以來教忠教孝的鬼怪童話故事,尊重、誠實、善良、勇敢等美德作為本書的內涵,給人的感覺就自然親切欣穎得多而不落俗套。敘事行文時細膩敏銳的筆觸鋪陳和想像...Continua
cin
Ha scritto il 08/10/14
溫馨的鬼故事

這是一個鬼故事,卻不以恐怖為主軸,故事中的鬼都擁有自己的故事,有的可憐,有的可愛,而故事的主角晴空小侍郎則是鬼部尚書晴爺爺的助手,書中透過一把神劍,教導孩子押韻的概念,要唸出押韻的詩,才可以成功變出想要的武器,也利用鬼怪的考題,帶出常用的成語,讓孩子無形中豐富了文學內涵。我覺得能閱讀到以自己文化為基底的故事,真的感覺很親切,也更能融入主角身處的情境當中。

Imbbird
Ha scritto il 21/11/12
超好看!!!!!!!!
帶小朋友導讀這本書 小朋友愛不釋手 內容陽光感人又幽默 而且文字也很優美 忍不住截取幾段讓小朋友仿寫 寫出來也很有味道 這本書以成人眼光來看也很棒 ---小朋友仿寫的作品--- 雖然是一棟小小的房子-沒有大大的客廳,沒有一般家庭裡舒適的床- 卻還是一樣溫馨快樂 。 牆是灰白色的,屋瓦是紅色的。 屋裡是藍色的。 客廳的牆上,一張張畫是黑白的。 哈、哈、哈….庭院裡,孩子的笑聲是光亮的。 客廳裡,笑容滿面,坐著看電視的夫妻,臉色是粉紅的。 ...Continua
Tippi Wuu
Ha scritto il 25/04/12

TIPPI:晴空太厲害了,因為他會用許多的符咒.

ㄚ芳
Ha scritto il 07/11/11

這本書真是可愛得讓人愛不釋手,既溫馨又感人,每個角色都充滿個性!
每句對話、每個咒語都好喜歡,其中我最喜歡的一句話,莫過於福星說的:
「哈哈哈!福氣要來的時候,什麼也擋不住!」
不知道為什麼,總覺得這句話真是個充滿力量與希望的咒語,哈哈!