暖暖

| 出版商: 麥田出版

媲美《第一次親密接觸》的愛情旋風;感人純熟的兩岸異地之戀……, 蔡智?2007年再創高峰的精彩出擊!

「嘿,我叫暖暖。你呢?」  在一個海峽兩岸研究生夏令營活動中,台灣的痞子「涼涼」遇到了北京的美女「暖暖」,在二次短暫的相處時光中,這對異地男女,將如何碰撞出繽紛的愛情火花?……  『暖暖。』我提高語調。  「嗯?」  『暖暖。』我降低語調。  「說唄。」  『這是聲音高亢的暖暖和聲音低沉的暖暖。』  「說啥呀。」  『嘿嘿,暖暖。』  「你到底想說啥?」  『這是加了嘿嘿的暖暖。』  暖暖並不知道,只要能單純地開口叫著暖暖,就是一件幸福的事。我隨處亂走,到處都充滿和暖暖曾駐足的回憶。

最後走到御花園,連理樹因積雪而白了頭,但始終緊緊擁抱在一起。連理樹依然是純真愛情的象徵,無論夏冬、無論青絲或白頭,  努力提醒人們純真的愛情是多麼可貴,值得人們歌頌。

如果有天,世上的男女都能以純真的心對待彼此,  又何需連理樹來提醒我們愛情的純真?  到那時連理樹就可以含笑而枯了。  所以連理樹現在還活著,因為人們還需要被提醒。

女主角「暖暖」有著和《第一次親密接觸》中「輕舞飛揚」一樣的美麗與聰明,男主角同樣有著標準痞子蔡風格的機智與幽默;不同的是,這次的愛情發生在充滿古都文化的北京與有著異國風情的哈爾濱。  簡短8天的北京之旅,皇家御苑北海,恭王府,長城,天壇,北大三景,圓明園,頤和園,紀曉嵐故居……,每一處都留下了二人相處的難忘回憶,每一個對話,都將二人的情感帶到沸騰;然而短暫的相遇,終需面臨分手─  因為兩岸異地的隔閡,因為二人的性格使然,這段戀曲留下沒有結局的問號!  這是一段暖昧又甜蜜的異地之戀,也是一段成熟又風趣的兩岸姻緣;有男女主角精彩的對話,更有充滿趣味的北京古蹟文化小掌故。它標示了蔡智?另一次再創高峰的精彩出擊!

作者簡介

蔡智恆

BBS的ID為jht,網路上的暱稱是痞子蔡。1969年出生於台灣嘉義縣,成功大學水利工程博士。1998年於BBS發表第一部小說《第一次的親密接觸》,造成全球華文地區的痞子蔡熱潮。自此以後,左腦創作小說、右腦書寫學術論文,獨樹一格。現任教於立德管理學院。個人網頁:www.jht.idv.twBlog網址:jht.pixnet.net ...Continua

Ha scritto il 22/12/14
不怎麼樣的一本書, 故事內容也很平淡, 基本上就是看一個男的在那邊話虎爛而已....
Ha scritto il 28/08/12
太瞎說了,沒有什麼情感發展的脈絡 感覺有些假愛情真旅記 不過 裡面穿插的歷史古蹟軼事 還蠻有趣的
Ha scritto il 27/05/12
台灣男生與北京女生的輕愛情小說。兩人有無法跨越的台灣海峽,但就算同在一個島上,多少男女仍有無法跨越的鴻溝?有些人,相遇,卻不一定要擁有吧。
Ha scritto il 13/10/11
故事是簡單的,情感也是淡淡而不多著墨深入,全書篇幅最多最大的反而是遊記的部分。其實這篇根本就是作者本人的北京一遊遊記而已吧?
Ha scritto il 07/08/11
隨意的拿了這本書,剛好也要去北京旅遊,這是所謂的緣分吧?

Ha scritto il Oct 05, 2009, 04:26
但菊花已在現實生活中枯萎,而我也不再悠然。 這並不是我喜歡你、你喜歡我便可以在一起的世界。 這世界有山、有海,也有牆,並不如我們想像的那樣平坦。
Ha scritto il Oct 04, 2009, 18:33
對我們這種人而言,電腦就是我們的愛人; 而網路是愛人的靈魂。 要我們瘋掉很簡單,網路斷線就夠了。
Ha scritto il Oct 03, 2009, 15:10
怎麼會有地方取這麼個溫雅賢淑的名字呢?
Ha scritto il Feb 13, 2008, 15:05
→人家說當老大可以培養領導風格,老么比較任性,但也因任性所以適合成為創作者.至於排行中間的,由於老挨打,久而久之面對棍子就會說打吧打吧,打死我吧,因此便學會豁達

→渺小會讓人學會謙卑.不過我本來就是個謙卑的人,而且五成謙.五成卑,符合中庸之道.到了北京看完故宮,變為兩成謙.八成卑,有點卑過頭了.我應該再去看看一些渺小的事物才能矯正回來

→人生也一樣,越是困頓波折,越能彰顯你的價值,越能激勵你向上,瞭解這層道理,你才是真好漢

→福的真諦,其實是惜福

→福的真諦,其實是惜福

→這年頭,純粹的東西總是死得太快

→人的本性就像一塊埋在心底深處的玉,只露出一小點。每個人必須一點一滴去挖掘埋藏在心中的玉石,挖出它、琢磨它。這便是尋求自我發揮本性的過程

→我怕以後到老還是孤單一人,牽著老狗在公園散步時,低著頭告訴牠:我曾經在年輕時喜歡一個女孩哦,但我沒告訴她,這是我這輩子最大的遺憾。說完便掉下淚。而老狗只能汪汪兩聲,舔去我眼角的淚珠。然後一人一狗的背影漸漸消失在黑暗中

→人如果沒有夢想,那跟鹹魚有什麼兩樣

→思念有生命,因為它會長大;記憶無生命,因為它不會變老

→如果有天,世上的男女都能以純真的心對待彼此,又何需連理樹來提醒我們愛情的純真?到那時連理樹就可以含笑而枯了。所以連理樹現在還活著,因為人們還需要被提醒 ...Continua