繼莎蘭德、傑森‧包恩後,終於出現了克拉拉! 震撼全球文壇,改變百萬人國際視野的犯罪小說! ■紐約時報、美國亞馬遜犯罪小說當月選書! ■英國亞馬遜「明日之星」!知名推理及驚悚小說網站推薦榜! ■席捲國際各大書市暢銷排行榜! 測謊器對分不清真實與謊言的人,徹底失效! 善與惡的界線究竟在哪裡?! 一場橫跨中東、瑞典、比利時與法國,驚動國際的暗殺事件, 被迫捲入的網路世代將如何面對? 克拉拉將剪刀伸進厚厚的頭髮裡,一場敷衍而老套的變身戲碼,說是變裝,更像一場儀式。她救不了壞脾氣,但她可以讓過去的自己只停 ...Continua
ooxxvv
Ha scritto il 03/07/16

「所以說謊比較容易嗎 ?」
在話還沒說出口以前,克拉拉就開始對自已的語氣感到後悔。祖母沒有迴避她的眼神,她的眼睛在灰色的晨光中閃耀出湛藍。
「對,」她說:「說謊比較容易。我不知道真相會把人生帶往何處。」
--p105--

情節有些部份跳躍的很勉強,但讀起來仍然很順暢,是值得一讀的小說。

Jrue
Ha scritto il 04/03/16
《暗夜裡的泳者》以一九八O年在敘利亞大馬士革發生的汽車炸彈事件作為開啟,不具名的美國中情局探員講述起自己的過往故事,三十年後,歐洲議會助理克拉拉因為意外擁有一台藏有機密文件的筆電而成了被獵殺的對象,無法破解密碼的她不懂究竟被捲入什麼樣的可怕麻煩中?還有那些黑衣人到底是誰?所有各自發展的情節都匯聚在那場暴風雨的平安夜前後,交織著過去與現在、秘密與謊言、不堪與真相。 雖然是瑞典作家約金.桑德初試啼聲的小說作品,但或許是經歷,律師、受聘於歐盟,還曾居住比利時、美國和中東等地,可以看出作者對於各地國際局...Continua