暗獸

續三島屋奇異百物語

| 出版商: 獨步文化
悄聲傾訴的祕密如此可怕,
卻又微微透著溫度,莫名動人心弦──
宮部流「百物語」再度開張!

國民作家挑戰生涯最龐大99個怪談寫作計畫
令人動容的人鬼交心浮世繪;可怕,又可愛的療癒系怪談。

為妖怪賦予色彩,為故事注入力量
日本知名插畫家南伸坊跨刀!
385張精美插畫圖文合體,打造魅力無窮的小說世界

噓,這兒的規矩是「說過就忘,聽過就忘」。

江戶神田町的提袋名店「三島屋」裡,有個神祕的「黑白
蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 28/02/18
第二個故事〈竹林裡冒出一千根針〉本來以為不是什麼靈異題材,沒想到最後天外飛來一筆,雖然是不影響整個情節,但還是勉強算是奇異物語吧。 不過這個故事在系列中還真是另類,主題還是人心和心情,但卻是那種糾結在心底深除,很可能連自己也不見得能完全察覺的,這種隱性又扭曲的人心,恐怕是比鬼怪還可怕的。 做為書名主題的〈暗獸〉,篇幅應該是整個系列裡最豐富的,在進入主題前鋪陳了許多,主要也是帶出小師傅和調皮三人組,這個故事的鬼怪,算是呈現出一種新風貌,不邪惡,也沒有怨念,暗獸「黑助」就像個小孩般,只是天生與人類抵...Continua
低調走跳
Ha scritto il 26/07/15

三島屋老闆姪女阿近小姐在店內的黑白之間擔任百物語的聆聽者,讓大家在黑白之間裡講述奇異的故事。奇異故事中,往往還帶著人性的溫暖。

最喜歡的是《暗獸》篇,作者賜予鬼怪新的風貌,不再是邪惡或充滿怨念,而是可愛又帶著點寂寞,充滿人性的角色。

黃伊娃
Ha scritto il 10/12/14

好喜歡暗獸這故事,雖然最後帶著憂傷
黑助我愛你

Yenjulia12
Ha scritto il 18/08/14

跟前一集一樣扣人心弦,讓阿近小姐心動的桃花出現囉

遊
Ha scritto il 23/02/14
這本是「怪談-三島屋奇異百物語之始」的續篇。 故事是由一位,因自己青梅竹馬未婚夫被情同兄妹的松太郎殺死之後,松太郎也跟著自殺的悲情女主角擔綱。 她沒有因此而委靡不振,而是到舅舅的商店開始學習和磨練。 舅舅和舅媽為了鼓勵她打起精神,因此特地闢了一個黑白之間,請地方有疑難雜症的人前來分享自己的故事。 感覺很像是諮商師的工作;但介入的手法更加直接,畢竟當年並沒有諮商師這個角色。 這本收入了: <逃走的水> <竹林里冒出一千根針> <暗獸-黑助> <吼佛> 宮部美幸這次是以一篇溫馨、一篇陰暗來描述。 逃...Continua

Cubie
Ha scritto il Dec 31, 2015, 14:39
你雖然孤獨,但並非孤伶伶一人。想念你的人,知道你在這裡。就算分隔兩地,仍能仰望同一個明月,觀賞同樣的花。縱然無法見面,還是能以此為支柱和慰藉,好好生活。
Cubie
Ha scritto il Dec 31, 2015, 14:37
你寂寞嗎?我也很寂寞。 你又會變回一個人,獨自住在這座大宅裡。 不過,雖然一樣孤獨,但你已與我們相遇前不同。 我不會忘記你,初音也不會。 儘管分隔兩地,各自過著不同的生活,我們永遠都會想念你。當月亮升起,我們會想,啊,黑助現下應該也望著月亮,放聲高歌吧。當春暖花開時,我們會想,黑助可能在花叢裡玩。下雨時,我們會想,黑助可能在宅邸的某處望著這場雨。 黑助,你將重回孤獨,但你不是孤伶伶一人。因為我和初音都知道你在這裡。 像緊咬著牙一字一句傾吐,無比悲傷,卻又如此溫柔。