暗紅色研究

福爾摩斯探案全集 1

《暗紅色研究》,柯南‧道爾的第一部長篇偵探小說,也是名偵探夏洛克‧福爾摩斯初登場之作。福爾摩斯在這個案件中遇到了2件連續殺人案,指引他的線索,則是一個出現在謀殺現場牆上用血寫成的字 RACHE 。這個字是什麼意思,福爾摩斯與華生醫生能順利將兇手擒拿歸案嗎?
jane
Ha scritto il 15/04/14

雖然尼爾.蓋曼的摹擬小品《綠字的研究》真的很精彩,但正宗的福爾摩斯《血字的研究》更讓我驚喜
嗯,原來推理小說的原型也有《基督山恩仇記》這一類復仇劇,挺新鮮的

Demon616
Ha scritto il 13/04/12

翻譯的名字很標新立異,個人很不喜歡= =,只能說我是為福爾摩斯按讚的

星球管理員
Ha scritto il 02/01/12
遊戲開始了!"The game is afoot."
...
Ha scritto il 10/08/11

翻譯得可能沒有這麼好,但回憶的溫暖是喜悅的。

難忘的倫敦貝格街221號。

Nanachia5320
Ha scritto il 08/11/10
福爾摩斯初登場!!!從此這個舉世皆知的神探和他忠誠的夥伴永遠留存在每個讀者的心中,並且成為很多經典作品主人翁的典型(強烈懷疑哈利波特跟榮恩也是這麼回事!)。很小的時候我雖然看的是漏東漏西的短篇集結全集,但這兩人就此成為我三不五時會回想起的經典人物之一。奇妙的是明明記得幾年前就跟朋友借閱過全套,如今重讀我卻還是對福爾摩斯與華生初遇的場景一點印象也沒有.... 這個中篇故事其實和後續的作品矛盾的地方很多,像是描述福爾摩斯的習性,但仍無損主角的光芒,後半段雖然沒有推理部分,卻也是個很淒美的故事,讓我簡...Continua