暢銷作家寫作全技巧

成為頂尖小說家的十堂必修課

台灣第一本作家全方位職業訓練規劃書教你如何寫出百萬暢銷小說、喚醒創作天賦、找回失落的靈感。日本直木賞作家大澤在昌曾經經歷11年的落魄作家生涯、28本書本本滯銷,甚至父親臨終前仍勸誡他早日放棄作家夢,但作家魂不死,持續寫作的大澤在昌,之後作品《新宿鮫》一舉成名,不但這系列在日本就有近千萬本的銷售,更多元結合動漫與戲劇,成為日本文壇的傳奇。此外其餘作品也在〈這本推理小說真厲害〉多有斬獲,在近20年的年度十大作品,大澤在昌便入選了八次之多,而《新宿鮫》甚至超越宮部美幸《火車》、京極夏彥《魍魎之匣》成為 ...Continua
hou26
Ha scritto il 07/01/17

日文的東西不見得能用於中文。

arena875424
Ha scritto il 23/09/15
所謂外行看熱鬧、內行看門道,雖然自知沒有寫作天分,也未曾立志成為一個作家,但做為一個讀者,看了這本書之後,可以多少了解到作家這行業背後不為人知的一面,以及日本出版社的一些現狀,雖然這是日本的例子,但我想某些情況也是可以套用在台灣的出版業界吧! 寫作就跟其他專業一樣,雖然多少需要些天份,但要達到某些成就,果然也是需要經年累月的磨練打底,之前看到其他作家的散文或訪問,作品成功的背後其實也是需要靠毅力、耐性,埋頭苦幹才能成就台前的風光! 有點感佩作者的熱誠,他為了有志於成為作家的幾位學員所辦的長達一年...Continua

Ally Yang
Ha scritto il Jun 16, 2015, 10:07
請問各位,有沒有扎扎實實地讀書呢?有人每個月至少讀個十本書的嗎?...... 身為作家就如同杯中的水。大量閱讀猶如杯中之水愈蓄愈多,最後滿溢出來,而轉化成寫作的動能;相反地說,只有半杯水就想寫出名堂來,終究是無以為繼。它必定要寸步難行。當然,杯子的大小因人而異,並非說大量閱讀的人就能寫出佳作來,但是廣泛的閱讀絕對有助於小說故事、人物造型,以及驚艷筆觸的啟發。