暮光之城(2):新月

★亞馬遜網路書店:最近十年來最佳好書
★榮登青少年雜誌的暢銷書排行榜
★獲選美國圖書館協會的青少年十大最佳叢書之一
★本書目前已經有超過20種語言的譯本
★系列於美國銷售上看1000萬本!
★蟬聯143週《紐約時報》暢銷書排行榜!
★一生一定要看─《暮光之城》(twlight)!!!!
  美國有個「羅琳第二」、34歲的家庭
天晴
Ha scritto il 24/05/16
忘了是在什麼樣的機緣巧合下,買了這一系列的第一本書, 在第一次翻閱時,覺得"哦!也太好看了吧!", 立刻決定要把它買回家收藏, 結果現在非常後悔~ 因為想要做個紀錄,還是把感想給貼上來了, 印象最深刻的就是貝拉生產完小孩被佛杜里家族的人懷疑是被咬的小孩轉變成吸血鬼, 進而引發吸血鬼大戰的部分, 老實說目前還算吸引我的情節大概就只剩這裡面吸血鬼的各種能力了吧! 不過要是再讓我重來一次,我肯定不會再買這系列的書了, 看看電影就好,畢竟有動作還有配樂~ 然後一開始會覺得貝拉和愛德華簡直天生一對, "我...Continua
六胚
Ha scritto il 06/03/14

這集對於狼人的著墨比較多,我也挺喜歡^^ 喜歡雅各的個性。

但對女主角前半段的行屍走肉生活看得有點煩膩,還好雅各中途就穿插進來了:)
這集比較沒有殺人放火的情節,但也算不錯。看到更多吸血鬼的天賦,不同年齡有不同氣質,感覺電影這些都很難表達出來,硬地跟大理石的肌膚,一碰就會碎裂的白肌...等等這些我想還是從書中自行想像比較棒。

Chj Ch100
Ha scritto il 07/08/12

四本裡面最喜歡的一本,但也是貝拉最機車的一本!!!

Onepiecewang
Ha scritto il 16/06/12
暮光之城系列至從問世以來,總是處於兩極化的評論之中, 姑且不論誰是誰非,卻都是各有各的道理。 這一集的暮光之城:新月。 是延續第一集的故事,更加強烈的注入人類與吸血鬼之間, 那種不可能的強烈愛戀, 最近不但重讀了一遍哈利波特和暮光之城後 突然覺得作者其實滿厲害 她在吸血鬼領域裡改寫很多舊有的認知 也許這點才是暮光之城熱賣的原因之一吧! 我想新月,絕對是暮光之城強化愛德華和貝拉之間那種彼此相愛的一頁。 如果還沒看過的話!可以快翻來閱讀! ...Continua
若瑄
Ha scritto il 22/05/12

在暮光之城2新月和暮光之城1無懼的愛相較之下就沒那麼吸引人,但是我還是非常熱衷於暮光之城,在新月是在描述說貝拉失去愛德華後,痛苦不堪的過著逃避的生活,常做噩夢不然就發呆
但是當狼人雅各出現後才開始有了轉變!貝拉知道了許多關於愛德華和雅客之間世仇的事,也令他相當為難!大致上真的沒有第一集精彩也需要花比較多的注意力去看他如何描述貝拉失去愛人那段痛苦日子,但當他描述時彷彿自己也可以感覺得那種痛