暮光之城 Twilight

暮色

By Stephenie Meyer

Like 暮光之城 Twilight ?

斯蒂芬妮•梅尔及其作品“暮光之城”系列的畅销之旅
  在不到两年的时间里,斯蒂芬妮•梅尔(Stephenie Meyer)从一位有3个孩子的全职主妇而跻身国际文坛家喻户晓的最畅销作家之列。她笔下美丽、聪慧的少女贝拉与帅气迷人的吸血鬼爱德华的惊险浪漫的故事成了数以百万计的青少年读者的至爱,仅仅在美国本土,“暮光之城”系列的销量就已超过600万册,在世界许多国家,它也是名列榜首的超级畅销书。
  “这太不可思议了,”33岁的斯蒂芬妮•梅尔说道,她的新书现场签售会吸引了成百上千名狂 Continue

斯蒂芬妮•梅尔及其作品“暮光之城”系列的畅销之旅
  “这太不可思议了,”33岁的斯蒂芬妮•梅尔说道,她的新书现场签售会吸引了成百上千名狂热的书迷。“我甚至都没盼望这些书能出版。当我第一次写出它们的时候,我想:‘大家都会嘲笑我的。’”
  梅尔的小说的主题无疑是黑暗的,但是她说她的作品是关于生命而非死亡,是关于爱情而非肉欲。事实上,这位作家是个虔诚的摩门教徒,她形容自己非常“胆小”,不敢看吸血鬼的电影,甚至于不敢读布拉姆斯托克所著的经典吸血鬼小说《德拉库拉》。“我的小说写得完全不吓人,胆小的人也能看。”她说。
  梅尔的三部小说已经售出了接近700万册,全球销量已超过1000万册。她还准备至少再写两部,但是她对人们将她的作品与HP小说不可避免的比较不予理睬。
  “我认为哈利•波特没必要感到担心,”她说。不过,仍然有很多对这个凄美的爱情故事和它灰姑娘般的作者热烈追捧的书迷已经在说:“哈利?是谁啊?”
  现在,让我们来看看斯蒂芬妮•梅尔所缔造的出版神话以及“暮光之城”系列的畅销之旅吧。
  《暮色》
  和 HP小说的作者JK罗琳由一贫如洗变得富可敌国的传奇经历有着惊人的相似,斯蒂芬妮•梅尔的生活也发生了神话般的逆转。4年前,她是一位有3个孩子的全职主妇,而且没有丝毫的写作经验。然后,有一天夜里,她做了一个改变她命运的梦:一个吸血鬼对一位少女的爱恋。这个梦最终成了她的第一部畅销小说《暮色》中的一个章节。
  2005年,斯蒂芬妮•梅尔初试啼声之作《暮色》面世,引起了批评界的普遍关注。在整个2005年,《暮色》是人们谈论话题最多的畅销书,上市短短几周,该书就一飞冲天,名列《纽约时报》畅销书排行榜第5名。之后该书名列《纽约时报》畅销书排行榜达65周之久,其中有15周是名列榜首。
  目前,《暮色》总印量已逾200万册,版权转售近40个国家。
  《暮色》极大激发了读者的好奇与想像。

Loginor Sign Upto write a review

Improve_data of this book

Groups with this in collection