暮蟬悲鳴時 鬼曝篇 2

| 出版商: 台灣角川
昭和58年夏天。於某個荒村所發生的毒氣災害,大大扭轉了夏美的命運。電視所播的新聞提到這場大災害,也波及了夏美一家人先前住過的小鎮。夏美搬到這個都市已有一年,她已經適應全新的生活,過著有朋友圍繞的平靜日子。然而「希望幸福的生活能一直這樣持續下去」的心願卻遭到粉碎。自從這起事件發生之後,外婆開始出現怪異舉止。由於外婆的異常行為一天比一天嚴重,一家人最後下定決心所採取的行動是——!!
Wuray20046
Ha scritto il 09/10/10

和本傳一樣有著很殘酷的真相,不過主角卻沒有無限次的輪迴來找尋得到幸福的方法,男女主角之後還有可能得到幸福嗎?

Hidrogen Li
Ha scritto il 30/06/07
暮蟬悲鳴時 鬼曝篇 1,2 總評
這是第一本在香港發售的ひぐらし的漫畫, 由於譯名不一(單是香港已有兩個官方譯名, 更不說非官方或其他華人地區了), 以下一律以ひぐらし稱呼系列。本作算是外傳, 跟本篇的關係著實不大, 只有御社神(八代神), 部分人物以及御三家的公由家勉強與本篇扯上關係, 不過也不能說本作沒有原作的魅力, 或許因為當時我對本篇的認識不深, 我認為外傳偏向於悲劇事實的真相這點。相比起其他出題篇集中於悲 劇的營造, 鬼曝篇明顯將其大部分篇幅都用於製造悲劇假像, 然後再將假像搗破, 以營造真相的衝擊感。在這點上無疑是成...Continua
Tomo
Ha scritto il 31/03/07

該怎麼講呢...
這番外篇不太好看...

真是老梗...
這部是雷(蓋章)