暹邏連體人的秘密

Ha scritto il 28/06/12
在這本書幾次看見「××與罪惡無關」、「○○沒有說謊」、「對△△不必過於警戒」等類似的句子,弄得我很想跳進書中世界抓住他們的衣領猛搖:「你們辦案不是一向首重邏輯性嗎?!那就應該保持客觀,每個嫌疑犯都要公正以對啊!你怎麼敢肯定××不可能?你怎麼知道○○說的是事實?你怎麼對△△這麼放心?說服力啊說服力,你們這次的表現太令我失望了!」
Ha scritto il 19/03/12
最後回到偷竊狂的橋段不甚合理
覺得是不是作者設計的詭計,自己都實在無法突破,祗好訴諸偷竊癖,有些無趣!
Ha scritto il 11/03/12
這本當然是因為 Ellery Queen 而拜讀的,從書內唐諾的導讀中可知,這本是「推理界的連體人」(Frederic Dannay 和 Manfred Lee)利用 Ellery Queen ...Continua
Ha scritto il 22/11/10
很奇妙的情節
以前,很喜歡Ellery系列的偵探小說,但是這本真是讓我看得很傻眼。雖然想營造緊張的氣氛,但推斷錯誤的情節也太多次了!!還誤傷到無辜的人,這真是太莫名其妙的設計!
Ha scritto il 18/09/10
估且不論在推理的過程中正面臨著生死存亡之際的緊張感。光就一開始父子二個人的鬥嘴情節就讓人覺得好笑。 這本書對我來說,有趣的成份大於推理。但不建議從未看過昆恩系列的人看,因為會體會不出父子二人的鬧嘴的笑點在那。 最好是已經有看過了幾本昆恩系列,再來看此書會比較有樂趣一點。 原載於妖女研習中:http://helenshu.pixnet.net/blog/post/26725327