曠野之歌

《曠野的聲音》作者再次心靈探索之旅

By 李永平, 瑪洛.摩根(Marlo Morgan)

Like 曠野之歌?

瑪洛.摩根的現代經典名著《曠野的聲音》在世界各地風行,引起廣泛的迴響,如今在全球讀者的熱切期盼下,她的新作品--《曠野之歌》終於問世了。

這部以澳洲原住民部落為背景的小說,敘述一對從小離散、分居地球兩端的孿生姐弟,長大後展開尋根之旅,歷經重重險阻和波折,終於團圓的過程。

先前在《暗野的聲音》一書中,瑪洛.摩根揭露了原住民憑著原始本能生存的方式,以及深具哲學智慧的古老文化,當然也不免坦承原始部落遭到快速滅種和面臨文化淪喪的艱難困境。在《曠野之歌》中,則再一次將澳洲原住民獨特的世界觀呈現在世人面前。同時,她也揭發了一個殘酷的事實:

Continue

兩百多年來,白人強行侵占了澳洲原住民的土地,全然否定他們的信仰、語言與習俗,不僅剝奪了他們既有的生活方式,也漠視他們的尊嚴與人格。而種族間的歧視與不平,兩種文化之間的差異與衝突,使得這個古老的民族已經面臨滅種的危機。

藉著一對際遇迥異的雙胞胎姐弟的尋根之旅,促使我們敞開胸懷,重新審視人生的重大問題,諸如種族身份、精神生活和環保。這是一個激盪人心的故事,在這對姐弟尋根的過程中,純真和坦誠的力量最後超越了不義和墮落,引導我們,走向永恒的價值和純樸的智慧。

本書中,瑪洛.摩根再次以「來自永恆界的訊息」(本書原文書名直譯)呼喚每一個追尋永恆的心靈。

• Paperback
  • Publisher: 雙月書屋有限公司