Like 書中謎?
美國精裝首印量即高達100,000冊。
獲選美國獨立書商協會2007年三月選書。
獲選邦諾書店2007年夏季「發現新人」選書。
登上獨立書商協會、舊金山紀事報暢銷排行榜。
每個人終其一生,都在追尋著一個魅影。We all pursue a phantom.
一本失蹤的梅爾維爾手稿
一個孤身從澳洲塔島來到紐約的少女
文學史的懸案與少女的身世之謎
還有讓這一切追尋與成長發生的神祕書店…
美國獨立書商協會(Book Sense)選書
十八歲的女主角羅絲瑪莉剛喪母,千里迢迢從塔斯馬尼亞島隻身飛到紐約,大都市Continue
coffeetree said on Feb 2, 2012 | Add your feedback
Mei-Pin Wu said on Dec 14, 2011 | Add your feedback
| 9789571349084 | Paperback | NTD300 | NTD245 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
| + 6 copies tradable: → | ||||

我曾去過紐約,卻與世界最大的二手書店——拱廊書店擦身而過,哀!閱讀,究竟帶給我的是驚喜居多,還是遺憾居多?!
台灣的二手書店,畢竟沒有那樣大的市場,又由於開始走類誠品書店的感覺(以台北二手書店例),所以舊書店的氛圍漸漸消失,似乎連上演故事的舞台都沒了,也聞不到書中謎的氣息。
本書是多少熟悉我閱讀品味的好友兩年前送我的書,不過這兩年來,閱讀的喜好似乎有了微調,懸疑推理神祕風的文字,在我的天平上的法碼逐漸取下了一些。