「書店就是具備實體店面,陳列著紙本的書,有店員和顧客來往,所以才好啊。因為書店是書的展示櫥窗,書本還是擺在書店賣,看起來最美。」──摘錄自本書

在東京吉祥寺飛馬書店擔任副店長的理子,為了特立獨行的部屬亞紀傷透腦筋。不合群、擁有自由奔放的愛情觀、工作上不斷提出大膽的建議,這樣的亞紀也頻頻向打壓自己的理子出招。直到有一天,她們的書店面臨前所未有的危機……。

本書以書店為背景,是本透過輕快巧妙的筆觸描寫人世百態的「職場小說」!推薦給熱愛書本及書店的讀者
Chlorine
Ha scritto il 14/10/15

兩個主角都不是非常可愛,但很真實,一個太過大剌剌,導致另外一個看她不順眼。兩個女人從互相討厭到互相合作的過程,有點熱血的情節。感覺可以拍電視或電影。

Desperately
Ha scritto il 06/07/15
在閱讀的途中才知道原來這種小說叫做「職業小說」,專門描述一個特定職業才會碰到的問題。所以像曾讀過的《女大學生會計事務所》或《炒魷魚株式會社》也可歸類在此。覺得無論是不是由曾經做過該職種的作家寫出來,都是相當有趣且真實,像是《D機關》或《古書堂事件手帖》還有《塵封筆記本》,不是完全的職業小說,但有其專業的部分,讀來總教人著迷,不斷往下陷入那深不見底的專業中。 這本書與其說在享受劇情,不如說是享受著已知劇情中的「書店介紹」,書籍出版的流程、POP的優缺點、出版業與書店之間的利害關係,即使一整本書都是...Continua
Finya0210
Ha scritto il 01/06/15

對於喜愛逛書店,夢想是當書店老闆娘的書蟲來說,這本"書店女子",真的是太好看了!
不但可以看到書店店員對書本的熱情,也得以一窺書店營運的方式跟經營技巧,以及書店面臨的窘境.
一起團結拯救書店的劇情也非常熱血.
啊! 好想當個書店女子啊~ (笑)

木白臣
Ha scritto il 25/05/15

故事最特別是以書店為背景,其餘只是簡單的職場明爭暗鬥故事。
兩個女子相爭,因書店面臨危機而合力。

yihsuan
Ha scritto il 30/04/15

「電子書不是書,是資料,和書是迥然不同的東西。書店裡有客人、業務員、書店店員等各式各樣的人,直接面對面說話,有時起衝突,然後又激發出新的想法。以書本為媒介,人和人之間有了連繫,這就是書店。我喜歡的書店就是這樣。」