暢銷作家尼爾.蓋曼含淚噴笑推薦!讓書店店員告訴你,每一個愛書人都能會心一笑的奇人怪事。

「請問……你們有賣螺絲起子嗎?」

曾經在書店碰到匪夷所思的事情嗎?  是否曾在櫃檯結帳時聽到隔壁顧客問了荒謬的問題?  或是在悠閒找書、看書的時候,被其他客人的對話吸引注意力呢?  這裡有長大要當「書籍忍者」的小孩、在地圖上找「魔多」的女孩、尋找綠色封面書本的客人,等你加入我們的行列!

「請問……你們有賣螺絲起子嗎?」

本書以作者在二手書店工作的自身經驗,並搜集其他書店及圖書館的奇聞軼事,搭配麥里歐兄弟的幽默插圖,絕對讓你一翻開就笑個不停。 ...Continua

Ha scritto il 26/04/17
很療癒的一本書,唸給男友聽逗得他下巴都快掉下來,覺得作者的EQ真是高超,哈哈哈哈。
Ha scritto il 31/12/16
書中描述顧客們來到書店提出很多匪夷所思的問題跟要求,不過某些無厘頭的提問,對我來說倒是挺有啟發性的。全書以簡短的對話構成,相當輕鬆易讀的一本書
Ha scritto il 21/12/16
我也不知道為啥會花錢買這本書,或許是超羨慕可以在書店里打工的店員吧。這些若放在平常對談里恐怕只會引來烏鴉低空飛過的內容,放在書店、店員和顧客之間,卻顯得非常有趣。

宗教狂熱分子靠近店員要討論宗教,就是為了不要讓“好女孩”下地獄、要買書去參加讀書會卻不喜歡讀書、偷書慣犯被逮住后說要將之前的書都還回來、宗教團體要燒掉關於巫術的書還要求折扣、要求影印書本內容、撥電話請店員講食譜里的操作方法、不喜歡傳記的原因是因為人物都死了,內容毫無創意......

這世界怪誕得讓人
Ha scritto il 14/05/15
給:想笑的人、愛看書的人、認識英國人的人或服務業從業人員,推薦!
如一本輕鬆大笑的小品生活笑話集,在愛丁堡的童書店、倫敦的古書店,另外還有來自世界各地書店店員的投稿。 想笑的人,簡短好讀的小問答絕對有笑點;愛看書的人,看看這些「愛書」的人都會問些什麼稀奇古怪的問題吧;認識英國人的人,這些碎念怪問絕對讓你想起典型的英國人咕咕噥噥抱怨的樣子;服務業從業人員,該開始筆記了,期待你們的OO店怪問大作。
Ha scritto il 04/04/15
非常有趣的一本書,感覺就像書店版的超商怪事多XD,不過因為國外的書店就是賣書,不像台灣基本上會兼營很多事情,所以裡面一堆到書店找各種東西的抱怨可能在台灣就不會那麼有共鳴感~ 也感謝這本書讓我想起我小時候看過好喜歡的書就是五小冒險!!感覺在英國是普遍讀物啊在書中出現的頻率超高XD

Ha scritto il Dec 31, 2016, 08:45
顧客:你們有空白書嗎? 店員:您是說筆記本嗎? 顧客:不是,是書,只是裡面完全空白。
Ha scritto il Dec 31, 2016, 08:43
顧客:我在哪一區可以找到適合三歲小孩看的內燃引擎運作原理書籍?
Ha scritto il Dec 31, 2016, 08:39
顧客:我要找衛星導航系統的書籍版。 店員:......您是說地圖嗎? 顧客:......應該吧。