故事的主人翁佛蘿倫斯想要開一間書店,但她選錯了地方─一個保守、傳統的城鎮。於是,她遭遇到重重阻礙,只因為這個城鎮不需要一間書店。

本書是英國傑出女作家蓓納蘿˙費滋吉羅入圍布克獎之作,她是唯一非美籍的美國書評人協會小說獎得主。

作品行文優雅,下筆犀利又不失幽默,對生活週遭人物描寫細膩豐富,讀來回味無窮。

Ha scritto il 15/12/13
a depressing short story. cruelty of life could only be faced with apathy
Ha scritto il 21/11/10
以後,也許很久很久以後 我也要開一家書店,小小的,就在我的小漁村 在我父母留給我的幾坪土地上,用磚砌的小平屋裡 那怕是租書店也好,那怕是漫畫店也好 那怕鎮日無生意上門,賣不出一本書一枝筆 我也要擁有這一方相執到老的書田。。。
Ha scritto il 01/08/10
那些溫暖人心的書店......
Ha scritto il 25/03/09
是不是來頭愈大的譯者就更令人望之怯步? 讀完了序,fine! (即使譯者談到曾經因為書而勃起的經驗),反正都是愛書人。書本仔細重頭讀起,但我就是破不了十頁啊! 因為要不停回頭重新解讀到底作者想表達的/猜測原文到底是什麼? 我決定舉雙手投降,即使這是一本和書有關的書!
Ha scritto il 02/03/08
讀完後是微淡的憂傷。