書架

閱讀的起點

喵莉
Ha scritto il 17/09/10
書蟲會看得很興奮的書

昨晚閱讀時,看到不想睡覺
簡直欲罷不能。
書架的歷史及跟閱讀有關的傢具、閱讀間的設計
談論的相當清楚,看到插圖更會有種莫名興奮感。
哇!原來以前書籍尚未廣泛流通之前,
閱讀的方式用鎖鏈,書背朝內
甚至為了方便閱讀製作的巨大滾輪,
真的很有趣,看了插圖更想看實物。

Pipi Chen
Ha scritto il 10/06/10
書架-閱讀的起點 導 追悼那個書既不通俗也不日常的時代 殘餘因為不自憐也不期待被太易懂的方式所理解而變得令人更為珍惜~~~顏忠賢 1書架上的書 2從卷軸到手抄書本 3書箱 連柱拱廊 小讀書間 4鎖鏈伺侯 5排排站 6走入書房 7靠牆站 8來到書店 9書架工程 10書架可以動 11照顧書 附錄 書是捉摸不定的遊蕩者 ...Continua
Jealousbee
Ha scritto il 22/10/09
書架;以及書
書架的用途是書界定的。 其實我沒看完這本書,有部份因素是在我定期上圖書館汲取人生意義那段期間,每每都高估自己的能耐,不把每次5本的額度用盡就渾身難過,彷彿如此我的人生就少了點意義。 這本書對那時偏食嗜軟書的我來說確實非常有口感,換句話說,他很硬。不僅厚度實在而且內容絕不馬虎,當作睡前小點心有點太委屈他也太高估自己了。於是乎隨著還書期限逼近,頁數卻一直沒有顯著前進。還書當天,我帶著他上鄰近的速食店,眼見橫豎是看不完了,於是打算窩個一下午儘可能搾乾他的剩餘價值。尋了個隱密的角落,塞上耳機,便讀將起來...Continua
Canchen98
Ha scritto il 13/07/09

用最科學的方法,來觀看書架,丈量書架;亨利先生的調查報告,每部都精彩,以前的[鉛筆][利器]整理的功夫驚人,述說的說式也感人....當然,做一個愛讀字的人,這本講"大型文字容器"的書,憾動力道更加倍的讓我們歡欣,當我們看到各種書,各種書架,用各種結構出現!只能好好的欽佩,書架,原來不只如此而已!

realsam
Ha scritto il 07/03/08

看了這本書可以瞭解到書櫃的發展歷程,也順便瞭解書的過去。畢竟書櫃與書是為一體,沒有書的書櫃怎能稱為書櫃,只不過是個空櫃。

另外書末還列舉了一些排書的方法,本人也只用過其中四五種排法;有些方法還真是沒考慮過。