曼谷的發條女孩

The Windup Girl

在浩劫襲捲的世界中,泰國成為最後的人間樂園,諸神之城--曼谷半埋在海水當中…

安德森.雷克是一位外國熱量販子,藉彈簧工廠老闆的掩護身分,希望在泰國掘出泰國人抵擋變種疾病的祕方;他的祕書陳福成是馬來西亞華人難民,家人與事業於排華運動中毀於一旦,輾轉淪落至此,處心積慮想重建氏族;賈迪.羅傑納薩卡夏上尉是泰國環保部的「白襯衫」,人稱「曼谷之虎」,嚴厲執法取締非法貨物,不惜槓上勢力龐大的攝政王與貿易部部長;賈迪的副手坎雅是個面無笑容的女人,背負著無人知曉的「業」(註:即宗教名詞Ka
Ha scritto il 17/07/16

bare ruin'd choirs

goofyz
Ha scritto il 23/03/16
在石油已經用盡的世界 ,世界以人力、獸力和煤炭來驅動。人類受基因變異的病毒威脅,需要不斷研發新的基因食物以生存。在這樣的環境底下,曼谷卻連續幾年生產了不受感染的食物,引起了外國基因公司的 垂涎。國來國外的勢力,都在影響曼谷的局勢。與此同時,一個在日本「生產」的基因試管人類,因被主人拋棄,流落曼谷的色情店鋪,爭扎求存,最後竟然成為改變曼谷的導火線。 本書的世界觀完整,設定合理。非完全的烏托邦,也不是完全的廢墟。以泰國人為主的角色,加上日本人和華人,比起普遍以白人為主的故事,耳目一新。描述的世界陌生...Continua
小森
Ha scritto il 22/08/15

特殊的世界觀,和在其中困苦掙扎的人們的群像劇。

Anger
Ha scritto il 16/07/15
科幻小說真的不是我的菜吧? 一直在想究竟是個人的偏見致使閱讀很卡,又者是這本得了兩項大獎的小說卻敗在翻譯不夠通順,使得閱讀變的困難重重。 但對於作家要全新創造一個世界觀,相信是極為不簡單的,尤其是開了四條敘述線,又要彼此交錯對話,而奠基在所謂未來大崩潰的時代裡,石油耗盡,僅剩人力、獸力,卻又面對基因突變的浩劫,交織成一整個大故事,著實欽佩。 也許也因為相關科學知識不足,又者是對於泰國的想像過於貧乏,高科技與彷彿十七八世紀並存的世界觀讓人很難投入,但值得一提的是高科技人造人在通書看來反倒是擁有最多...Continua
記視感
Ha scritto il 23/04/15
快來人把《曼谷的發條女孩》拍成電影

各懷鬼胎的(新)人類、改造象、藍黑色水牛、基因柴郡貓、硃砂色變種家禽、基因竄改象鼻蟲、疥瘡黴菌、松皰鏽和赤病,讓曼谷城看起來就像基因科技的馬戲團。可惜,雖然設定令人耳目一新,劇情鋪陳得宜,氛圍也有如電影《銀翼殺手》(Blade Runner)般陰鬱低迷,我卻忍不住不耐煩起來——故事到底還要多久才結束啊啊啊!