「親愛的妳:妳現在占有的身體原本是我的……」一個失去記憶的靈魂╳一具最熟悉的陌生軀殼一場得冒充自己才能找出真相的危險遊戲  2012澳洲Aurealis獎「最佳科幻小說」  倫敦市中心的公園,一個女人站在暴風雨中,腦中一片空白,不記得過去,也不記得自己是誰;而她身邊躺著一圈屍體,每個人都戴著乳膠手套。她渾身是傷,彷彿剛歷經打鬥,口袋裡只有兩封簡短說明她身分的信。當她滿懷疑問地入睡,卻驚恐地發現,有個女人入侵她的夢中,不但認識她,還知道她失去了記憶……  當她按照這具軀體原主人「米芬妮.湯瑪斯」留 ...Continua
Carol
Ha scritto il 11/12/14

錯字訂正筆記(閱讀中):

P. 15 倒數第三行:「1011-A」→「1101-A」,編號「1011-A」與前頁提到的「1101-A」不一致,應為後者。

P. 29 第四行:因為我不清楚到底是誰想要殺「你」→「妳」

吉娃娃
Ha scritto il 04/04/14
『替身 The Rook』真希望妳記得如何假扮自己!
如果自己將被陌生人替代,會發生什麼離奇的怪事?雖說這件事聽來是如此荒謬,但整本書的劇情就是建築在這荒誕的疑問上頭,即使怪異,但劇情頗有張力,值得花時間閱讀這本狂跨各種類型的小說。 書中的成分相當豐富懸疑、惡搞、奇幻、驚悚、打鬥、超自然、黑色幽默等等,起先以失憶這點作為整件事開頭,隨著一封又一封摸不頭緒的訊息,慢慢地了解(回憶?)自己過去的生活方式,也漸漸的開始追查事實的真相到底為何。 原以為這是本心理驚悚小說,類似『別相信任何人 Before I Go To Sleep』,只不過添加一些超自然的...Continua