最初物語

Ha scritto il 25/06/15
Ha scritto il 16/01/15
請原諒我完全失意(爆),不過宮部時代小說系列,一開始會覺得很無聊(坦承),所以當初才給那麼低分,不過看多了其實也有他的餘韻。儘管都是著重在人性的刻劃,不過現代小說和時代小說是完全不一樣的感受,總之轉換需要時間,但不得不說宮部老師真的很厲害呀。
Ha scritto il 12/01/14
這本有點失望,吊了讀者很大的胃口, 卻沒有將連作中圍繞在人物上的謎團解開, 作者也沒有寫這系列了,讓人讀完還是一頭霧水。 相較於前作仍是走正統推理小說路線, 本作更走純粹人情風物取向,案件反而是陪襯了。
Ha scritto il 24/08/13
豆皮壽司店老闆令我想起『HERO』裡那個餐廳老闆. "千兩鰹魚"故事温暖人心啊 !
Ha scritto il 26/12/12
感覺跟半七捕物帳系列蠻像的故事。 就是一些時代劇風格的短短案件。 雖然說也不是不有趣,不過案件本身到是沒有很特別~ 看到最後我最在意的是豆皮壽司店老闆的真實身分…真是個太神秘的人了,每一回都拿出各式各樣的新菜色,簡直就跟『HERO』裡那個不管問什麼都回答「ARUYO」的餐廳老闆一樣謎,真是太令人在意了!為什麼不交代啊~~~