最危險的廁所與最美的星空

いちばん危険なトイレといちばんの星空

任性版旅遊指南!石田裕輔繼《不去會死》後再度出擊,列舉各式各樣獨斷的「世界第一」:最美的星空長什麼樣?最危險的廁所有多嚇人?
最難搞的邊境關口有多機車?世界第一的遺跡、沙漠、自然美景又在哪?在哪個景點得到最深的感動?夜晚走在最危險的街道上如何保住小命?

最搞笑的假鈔到底有多離譜(所以本書要敎你全世界通用的偽鈔辨識祕技)?

爆胎184次,騎乘94,494公里,探訪87個國家……7年半的行程一本書哪寫得完?本書是石田裕輔為滿足大家(還有自己)對世界第一的好
Ha scritto il 26/04/17
多年前已經看過了,這次只是因為想要找本書來打發零碎片段的時間,所以又把他找出來讀。 作者的語氣很幽默,也多虧了這本書的翻譯,描寫當地場景所用的形容詞我覺得相當美妙。 跟著這本書一起環遊世界一圈的感覺很不錯。 雖然沒像作者這麼厲害,但是看著書上寫的外國,想想我也是曾經去過不少地方啊,感到開心。
Ha scritto il 31/01/17
旅行,功課別做太詳細,計畫別太完善,好好享受刺激驚嚇的變化。
因著朋友們大力推薦的世界第一的期待而失落, 反而不如不期不待發現的世界第一而驚喜萬分。 這本也因第一集的不去會死而有過多期待,反覺得普普,也許先看會比較好。
Ha scritto il 10/04/16
其中的廁所篇,只能用驚悚二字可以形容~
Ha scritto il 10/05/15
travel
作者十年前環遊世界的主題,現下看仍是覺得很有趣, 旅行的感動是很主觀的,作者筆下非洲中美洲非洲和中亞,充滿異國風情,
Ha scritto il 05/12/13
世界之最其實是取決於當時的Feeling
相較於上一本,這本標題和內容雖然很吸引人,但因為拆成一小段一小段,沒有上一本依旅程地點有連貫性,讀起來很好笑但是除此之外就沒有什麼比上本更好的。

對我而言,一個旅遊地點吸引人的地方除了城市的外貌、山海的壯闊、景色的優美外,再來就是人文了,講「人文」好像很深奧,但就是說當地人們給人的感覺,作者也是因此而評斷很多地方為他的第一,黑色非洲不可思議的吸引力,黑人們的舞蹈,敘利亞人親切熱情的待客之道等等。

對我而言,土耳其是最親切的國家,伊斯蘭教的色彩豐富,圓頂的清真寺