最好的決定就是做出決定:從老鼠身上學到的

By 莉塔‧波勒, 吳春諭 (Translator)

Like 最好的決定就是做出決定:從老鼠身上學到的?

◎2009年德國勵志成長暢銷書<br>◎商周媒體集團執行長王文靜、富邦文教基金會執行長陳藹玲、卡內基訓練負責人黑幼龍、教養專家洪蘭教授等知名人士邀約推薦<br><br>沒有錯失的良機,只有沒做的決定!<br>在陷阱重重危機四伏的險境裡,老鼠為什麼總是能順利偷吃或安然逃脫?<br>被人追打撲殺的老鼠擁有什麼樣的看家本領,讓我們不得不向牠們效法?<br><br>每個月的第一個星期五晚上七點半,麥可和老同學都會在喬凡尼餐廳聚會。但這次的聚會有點不對勁,老同學史岱凡沒帶交往了七年的女朋友娜汀赴約,而且還喝Continue

◎2009年德國勵志成長暢銷書<br>◎商周媒體集團執行長王文靜、富邦文教基金會執行長陳藹玲、卡內基訓練負責人黑幼龍、教養專家洪蘭教授等知名人士邀約推薦<br><br>沒有錯失的良機,只有沒做的決定!<br>在陷阱重重危機四伏的險境裡,老鼠為什麼總是能順利偷吃或安然逃脫?<br>被人追打撲殺的老鼠擁有什麼樣的看家本領,讓我們不得不向牠們效法?<br><br>每個月的第一個星期五晚上七點半,麥可和老同學都會在喬凡尼餐廳聚會。但這次的聚會有點不對勁,老同學史岱凡沒帶交往了七年的女朋友娜汀赴約,而且還喝起了悶酒。在眾人的逼問之下,才知道娜汀的逼婚讓史岱凡不知所措,雙方陷入結婚或分手的關鍵路口。席間眾好友提出的主意讓史岱凡舉棋不定。湯瑪士為了釐清大家的思考方向,講述一個關於友誼、挑戰、活力和決斷的老鼠家庭的故事,讓史黛凡終於下定了決心。<br><br>旅外的老鼠諾莘快樂地返鄉,卻發現家族成員久住的廢車場即將拆除,諾莘不但要說服優柔寡斷的家人搬家,還要儘快決定未來的住處,面對老是認為船到自然直的家人,諾莘清楚地表示了一個重要的觀念:如果自己不做決定,等於將命運交到別人手裡!<br><br>對在街頭求生的老鼠來說,致命的人類症候群分成兩級:<br>第一級:「選擇太多,遲遲做不了決定,下一秒就成了貓的晚餐!」<br>第二級:「我有的我都不想要,我想要的我都得不到。」<br><br>老鼠跟人類很像;牠們是雜食動物、適應力極強、活在群體社會、狡黠機靈,牠們每天面對無數的抉擇,如果每個決定都要再三思量,他們將見不到明天的太陽。<br><br>只要做不了決定,想想老鼠會怎麼做!<br><br><br><出版緣起><br>德國出版社蘭登書屋(Random House)繼成功推出系列以寓言故事解讀管理職場智慧的自我成長書《小老鼠的戰略管理》(Die Mause – Strategie fu manager)和《改變人生的動物園之旅》(Die Baren - Strategie)打破七十萬本驚人銷量後,再度邀請知名系統治療師兼作家莉塔‧波勒(Rita Pohle)撰寫這本同樣以寓言故事點出生活智慧的新作《最好的決定就是做出決定:從老鼠身上學到的智慧》,從一個活潑有趣的故事教導我們如何作出最佳決定,學習聰明小老鼠的生活智慧。<br><br>老鼠是一種既聰明又有智慧的動物,牠們可以在任何艱辛的生活條件下自我改變,以順應環境,也能在最適當時間作出正確決定──當下是要偷起司還是拿麵包?要爬水管還是走地下道?老鼠從不猶豫,總是行動快速,從不見牠們停下腳步來。作者莉塔‧波勒利用故事主角小老鼠的生活動態告訴我們:當我們面臨重大變化時,必須迅速採取行動,不是拖住腳步闊談分析研究,要有一股勇往直前的決心和勇氣,還有無窮的創造力。<br><br>這則兼具幽默和娛樂的寓言故事,教導我們如何處理自己的思維和行動,以解決現今社會瞬息萬變的大小變化,征服面對新事物的恐懼和接受挑戰的勇氣,是深具啟發的一本書。

• Others
  • Publisher: 臉譜文化
  • Pub date: Oct 01, 2009

9789862350553 Others NTD240 NTD194 金石堂