最後一個甜甜圈不要拿

By 茱迪斯.博曼, 齊若蘭 (Translator)

Like 最後一個甜甜圈不要拿?

根據一項最新調查,八成的美國人缺乏尊重與禮貌是一個嚴重的問題。四成民眾承認自己行為無禮。你想成為問題之一,還是找出解決方法?

本書提供你在任何商業環境下(從準備到做簡報,從建立人脈到合約談判,或其中的任何過程),都可以充滿自信、說話得體。

本書揭露了今天商場上的各種禮儀的奧秘與好處。你可以在本書學到:
  ◎  在商場上引見人時的一般做法……即使你忘記某人的名字,

◎  在別人心目中建立良好的第一印象的藝術
  ◎  避免傻瓜般的聊天的技巧
  ◎  如何克服尷尬場合
  ◎  如何巧妙地經營人際關係
如果你想讓別人對你有一個很好且長久的印象,本書在生活與職場上提供了廣泛的精采建議。藉著特別的案例,作者提醒我們,想建立成功的人脈關係,千萬不要低估儀容與舉止的影響力。

茱蒂斯.包曼(Judith Bowman)

禮儀訓練的專家,是波士頓地區一家禮儀諮詢協會的創辦人。專門為《財星》500大企業與中小企業提供訓練、研討會、個人訓練、演講服務。
波士頓學院畢業(Boston College)。
她常供稿給各大媒體,如《財星》、《財務長雜誌》(CFO magazine)、CNN、《波士頓商業期刊》、Everyday Money、Woman’s Business、《自我雜誌》等等。
她在新英格蘭地區經營了一個已經長達六年,每週一次的商場禮儀專欄《Everyday Etiquette》。

齊若蘭

台大外文系畢業,美國北卡羅萊納大學教堂山校區新聞碩士。曾任職好時年出版社、天下雜誌、康健雜誌,目前自由從事文字工作。
譯作有《複雜》、《第五項修練Ⅱ實踐篇》、《數位革命》、《目標》、《編輯人的世界》、《新世紀管理大師》、《我悲觀但我成功》、《從A到A+》、《毒舌頭與夢想家》、《彼得?杜拉克的管理聖經》、《四季奇譚》(與施寄青、趙永芬合譯)、《愛因斯坦的孩子》、《勿忘我》、《科技頑童沃茲尼克》、《基業長青》、《從A到A+的社會》等。

• Publisher: 遠流
  • Pub date: May 01, 2008