這是鮑許警探的「絕地大反攻」故事,不同於其他兇案之處,受害人是他的母親。

從洛杉磯警局儲藏庫中,調出塵封的檔案,一個女人被棄屍在街頭的垃圾箱裡,疑似性侵害,兇手不明。這個案子被警方忽視了三十五年,只因受害人是微不足道的妓女。

「每個人都重要,不然誰都不重要。」鮑許在如此信念下展開行動,根據警方偵訊紀錄,兇嫌鎖定四個方向:最早發現屍體的警察、負責調查的二名警探、皮條客強尼?福斯,以及神祕人物安諾?康克林。發現屍體的警察如今成了洛杉磯警局副局長,強尼?福斯
老王
Ha scritto il 09/06/12
  趁著下午停課讀完了鮑許探長系列的《最後的美洲郎狼》,可能是因為昨天讀的那本實在是太精采了 !這部作品相較之下就顯得沒那麼有趣,不過仍保持在作者一貫的水準。這一次的故事可以說是中年男子的心靈探索歷程,鮑許探長因為揍了Boss的緣故,被判定要離休一陣子並且接受心理治療。於是他便趁機探索童年失落的回憶並且調查母親被謀害的真正原因。也許是少了女人,鮑許這一集性格又重回了前幾部中火爆浪子的性格,雖然我並不是很喜歡這種個性的角色,但我還是覺得麥可康納利把面對失落,面對悔恨的心情描寫得很出色。 ...Continua
Borges
Ha scritto il 04/04/12

你們的盡頭是我們的開始。〜洛局兇殺組運動衫上的座右銘

Claire Ting
Ha scritto il 25/03/12

終於看到鮑許面對自己永恆的傷痛~
感覺比內容前幾本雜亂....
情節有點....老套?!
因為人性不過如此??

但鮑許仍是我心目中第一名的警探
有堅持的硬漢啊!!

Poisonfang
Ha scritto il 30/11/10
剛開始看這本書的時候,實在讓我很火大,一直很想拿榔頭去敲鮑許探長的頭。他抱怨官僚、抱怨體制,但他的行為偏偏就是官僚體制中那套;他厭惡那些仗著官位(或地位)欺壓別人的人,但他非法調查的過程中一直假借警探的身分刁難那些可以提供他訊息的人,直到榨出資料為止。 馬的,你這樣不就跟那些你痛恨的人差不多嗎? 然而,這本書其實滿好看的...算是一個因為逃避而跌倒→咒罵→接受現況,重新站起來的故事。 探案的過程還算精彩,幾度波折直到最後的急轉直下。我喜歡這種貼近現實的背景,尤其帶有時間深度的故事,讀者看到的不只...Continua
微笑
Ha scritto il 04/08/09

誰能沒有傷痛?

在層層抽絲剝繭後,人性的醜陋與脆弱一覽無遺。