最惡

By 奧田英朗, 程健蓉 (Translator)

Like 最惡?

前途一片黑暗,沒有出口。這樣的人生該持續下去嗎?

在經濟蕭條壓力下苦求生存的鐵工廠老闆川谷,同時面臨附近居民抗議、以及與銀行貸款的糾紛。

任職於銀行的小綠由於家庭問題與職場性騷擾的問題,每天都過得非常憂鬱。

靠著打小鋼珠和恐嚇他人過活的和也,因為受到流氓威脅,走投無路的他只好鋌而走險……

小工廠老闆、銀行女職員與小混混,當原本毫無交集的三個人在人生的岔路上相遇時,命運開始失速下降,墜入最糟糕的結局……走投無路的人們,如何戲劇性地捲入一場震驚社會的銀行搶案?

《最惡》是本將作家才能發揮至極致的傑作。 日本著名文藝小說評論家池上冬樹在單行 Continue

前途一片黑暗,沒有出口。這樣的人生該持續下去嗎?

《最惡》是本將作家才能發揮至極致的傑作。 日本著名文藝小說評論家池上冬樹在單行本的書腰上寫著「這本書,改變了日本的犯罪小說!」單看這一段文字或許會覺得似乎有些誇大,然而只要看過這本書,就知道上述的話一點也不誇張。本書也確實受到評論家和讀者的熱烈討論,並且成功打進年度推理小說排行榜前十名,成為長銷型暢銷作品。

• Publisher: 尖端出版
  • Pub date: Jul 01, 2007

9789571036120 Paperback NTD399.00 NTD315.00 博客來