最萌的~ 古事記

妹妹Love、萌御姊、傲嬌、甚至還有女裝少年、動物妻子和走光情節......全人類期待已久的寶典,讓您邊萌邊理解《古事記》的入門書,終於問世啦!!  在《古事記》的開頭有這麼一段話:「......生命的氣息突然萌發並開始成長,就像水邊一齊發芽的蘆葦一樣。」  這可不是本書擅自將「萌」硬加入《古事記》當中的喔。在《古事記》中記載著「如葦牙因萌騰之物而(有如蘆葦萌發嫩芽般)」因此原文確實是用萌來形容生命發芽躍動的活力。  除此之外,日本神話中的眾神大抵都和自然現象、動植物、人類的生活或人類本身 ...Continua
子木享水
Ha scritto il 12/09/10
最萌的~古事記 小感
個人小感方面… 就故事上來說,就單純是古事記而已 雖然本書只有神話世紀部份,後面到神武天皇、倭建命就結束 不過,對於本來就只是想看日本神話的我來說這樣就足夠了XD 而且許多想讓人吐嘈的點,文字作者都已經先吐了 所以讓人不會在閱讀時,對於某些部份會覺得很無言而感到厭倦 至於讀完後,讓我想到除了日本神話外,世界上其他各地不少的神話故事 若以現代人類的價值觀來評價的話,感覺都蠻糟糕的(汗) 舉例來說,東方綿月姐妹的原型,就不是只有姐妹這樣單純的關係而已 (雖然比起這對姐妹,還有更複雜的就是了…) 另外...Continua
小寒
Ha scritto il 08/06/10

漫畫部份全部都是乳房乳房乳房乳房的一堆圓球體,與內容無關的廢話也太多了點。