最重要的事

By Eve Bunting 伊芙‧邦婷, 劉清彥 (Translator)

| Hardcover | 9789867460486

Like 最重要的事?

小柯和外公滿心希望能找到工作,因為外公不會說英語,小柯就負責和廂型車司機溝。在外公想辦彌補錯誤時,小柯發現了外公值得尊敬的一面,也學到一件最重要的事。

得獎紀錄

榮獲2005年好書大家讀推薦

伊芙.邦婷(Eve Bunting)
  伊芙.邦婷(Eve Bunting) 美國知名的童書作家,著作逾兩百本,擅長以簡潔平實卻張力十足的文字,關切與小孩成長相關的各種社會性議題,不論是遊民、孤兒、戰爭、街頭暴動,或環境保育等主題都有深刻動人的描繪。

中譯作品有《我們的樹》、《小魯的池塘》、《記憶的項鍊》、Continue

得獎紀錄

榮獲2005年好書大家讀推薦

伊芙.邦婷(Eve Bunting)

中譯作品有《我們的樹》、《小魯的池塘》、《記憶的項鍊》、《爺爺的牆》、《煙霧瀰漫的夜晚》、《開往遠方的列車》、《陽光之家》、《小熊的小船》、《我想有個家》、《艾莉絲的樹》和本書。邦婷目前定居於加州帕沙迪那市。

繪者簡介

羅奈德.希姆勒(Ronald Himler)
  美國著名插畫家,大學主修繪畫,一九七二年出版第一本童書後,至今作品已逾七十本。他擅長以流暢的鉛筆線條勾勒故事的場景和人物,再以水彩暈染營造故事動人的氛圍。他與邦婷女士合作許多本圖書畫,其中包括《爺爺的牆》、《艾莉絲的樹》、《小魯的池塘》、《我想有個家》等。目前定居在亞利桑那州的杜桑市。

劉清彥
  一直對邦婷的作品深深著迷,也推介翻譯了許多她的圖畫書,希望這些動人的故事,能幫助大小讀者更深刻體會生命的意義和價值。學的是新聞卻熱愛兒童文學,專職從事童書創作、翻譯、評論與相關課程教學等工作。目前定居在台中東海大學旁。

• Hardcover 30 Pages
  • Publisher: 道聲
  • Pub date: Jan 26, 2006

9789867460486 Hardcover NTD240.00 NTD216.00 誠品