會整理的孩子,人生100分

勉強できる子がやっている片づけの習慣

日本第一整理士小松易曾對許多家庭進行整理指導。他發現,大部分擅長整理的小孩,成績也很好。這是因為,整理、收納的過程需要有效率地思考,與學習時大腦的運作方式十分類似,因此具有提高孩子專注力和學習力的效果。會整理的孩子不僅成績好,還能培養出體貼的心,並充滿自信。  本書提供39項整理規則,教父母如何讓小孩變得善於整理,包含小孩房間以及家中環境,搭配圖解,簡單易學。  請不要覺得「孩子還那麼小,不會整理也沒辦法」就放棄了。正因為孩子還小,所以愈早開始養成好的整理習慣更重要。就從今天起,和孩子一起動手整 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 30/09/17

提供許多如何教孩子整理的方法,和父母親在教導的過程中心態該如何調整。

挖鼻鼻
Ha scritto il 14/08/14
╠感受不擁有的幸福╣
家裡看起來很亂,是習慣使然。 如果能夠窗明几淨,應該也能讓生活井然有序﹔ 家庭教育是無形的,對成長中的孩子來說影響甚遠。 要是不能自己學會打理生活雜務,還要旁人善後,那就太不像話啦, 到底我們的生活已被瓜分得所剩無幾,要能一回家就能好好休息,還是要先還給家中應有的秩序。 不要等孩子大了才來教, 凡事都從小地方做起,一旦養成習慣,就算到大了也不會偏廢。 父母對孩子的管教有方,那是責任,也是自我學習與增進親子關係的第一課, 不要只是沒腦地寵孩子,真要為孩子好,先以身教做起吧。 整理可...Continua
樂活菜菜子
Ha scritto il 15/02/14

小孩不會整理分三類:一開始不想收、想收但不會收、可以收好但沒辦法維持,父母的做法會不同;收納可以教會小孩的能力有:相同的東西放一起(分類)、要和不要的東西下決定(決斷力)、常用和不常用的東西分開收(分析),難怪會收納的小孩通常念書也會念得比較好。