會跳舞的大象

林裕森的葡萄酒短篇

| 出版商: 商業周刊
繼《開瓶》、《弱滋味》後,林裕森最新力作! 華人世界最好的葡萄家作家,20多年品酒專業信手拈來的風味小品 風土、釀造、年份、品種、風潮、餐酒搭配等6大角度 全方位開啟對葡萄酒的獨特感知 63個關鍵詞,帶你自在優游於葡萄酒世界 原來可以這樣形容一瓶酒! 「最難,也最少見的,是釀成高大壯碩卻又精緻輕巧,如大象翩然起舞般的紅酒。」 「飲來如汩汩湧動的清泉,柔和似無,察覺時卻已暗藏力道地流淌而過。」 「輕盈的酒體和爽脆彈牙的咬感質地,果味乾淨純粹,喝起來清新有活力,全然自成一格。」 以修行者般的執著精神 ...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 24/08/16
(萄萄酒之味)
想到酒精,會有不大好的聯想,大概是酒品不好的人所帶來的副作用;所以;滴酒不沾的我也不大可能會是品酒行家--透過閱讀,或許能稍稍彌補我對酒極度欠缺的常識。 能用腦袋喝酒的人,能以文字帶給讀者全新的感受,特別是對喝酒本就不熱衷的讀者來說,那更是一種學習了。 酒百百款,以紅酒為例,有名產區就在國外的酒莊裡。 氣候與土壤就是紅酒致勝關鍵。 紅酒的原料就是水果葡萄,因品種各異與種植區域以及氣候變化而有所不同,能以酒業經營至今,大名鼎鼎的明星等級酒莊,其實不多見。 釀酒技術的好壞決定了酒莊的未來...Continua
Hwmrex
Ha scritto il 03/07/16

看完認真覺得,喝的人真的常常想太多,釀的人才沒這麼多心思咧~

Jay Huang
Ha scritto il 10/04/16

林裕森的一貫風格, 關於葡萄酒的多個短篇.

值得一書的是這本書有作者簽名 ^^