一顆星、兩顆星……月兒點亮星星,一隻狗、兩隻貓……奇妙的事情發生了!給孩子的第一本「睡前數數軋形書」

夜幕低垂,月亮出來了,但是低頭一看到農場,月亮的笑容就消失了,因為該睡覺的動物還到處亂跑,該醒著的動物卻不見蹤影。月亮決定要讓一切恢復原來的樣子,他開始點亮第一顆星星……

「月亮微笑了」是一本結合了溫馨的睡前故事與數字學習的軋形圖畫書。簡潔如詩的文字鋪排出故事的張力,粉蠟筆與水彩描繪出飽滿溫暖的色調,再搭配充滿巧思的星星軋形(☆)設計,讓孩子觸翻著每一頁,
Thomas的童書櫃
Ha scritto il 12/05/11

這是一本有劇情的數數書,星星和動物的數目都是對應的,也可以用來告訴小朋友什麼動物在晚上其實是不睡覺的。

不過要小心星星的部分,因為是割開的洞洞,如果年紀太小的小朋友應該會很想要把手指伸進去接著一把扯破(我就阻止了兒子好幾次!)

皮皮家的書櫃

居然自己數起星星來
真棒~

Hannah
Ha scritto il 28/08/09

很精緻具有巧思的書.

本來以為只是數數等的無聊書, 沒想到加入許多的驚奇在書中. 很享受的閱讀經驗.

Indigo
Ha scritto il 28/04/08

這本書插圖精美不在話下, 月亮看見小朋友不願睡覺, 大地也變了臉色, 於是點亮星星, 從一頁一粒星, 一隻動物, 按數逐頁加增, 最後星星點亮大地, 夜空明徹, 孩子透過數數來回歸安靜, 在藍空與黃星的色彩對比下, 望向窗外月光, 尋找星星影踪, 頗有詩意.