月光照不回的路

By 辛金順

Paperback | 9789574445257

Like 月光照不回的路?

辛金順以其來自馬來西亞華人的自身經驗,書寫跨越不同語言,尋求文化根源與自身認同,從描繪親情的〈燕子〉、〈母音〉、〈鱉跡〉與自我認同的篇章〈破碎的話語〉、〈吉蘭丹∕人〉,看出辛金順細膩筆觸,帶著濃烈的情感,抒發擺盪在兩種文化之間的矛盾與困擾。

本書特色

★ 收入多篇得獎作品,〈燕子〉榮獲第20屆梁實秋文學獎散文優等獎、〈守望的陽光〉榮獲2006年第一屆懷恩文學散文優勝獎等。

★ 作家張曉風、鍾怡雯與國立中央大學文學院院長李瑞騰教授、國立中正大學台灣文學研究所所長江寶釵教授聯合推薦

★ 繼李永平、張貴興、鍾怡Continue

本書特色

★ 繼李永平、張貴興、鍾怡雯、黃錦樹、陳大為之後最受矚目的馬華文學新秀,獲遍國內文學獎。

辛金順

國立中正大學中文所博士候選人,任教於國立中正大學。曾獲:中國時報新詩首獎、台北文學獎新詩首獎和散文優選獎、梁實秋散文特優獎、中央日報新詩獎、府城文學新詩首獎、桃城文學新詩首獎、全國學生文學散文獎、全省古典詩詞首獎等。著有詩集《風起的時候》、《最後的家園》、《詩本紀》,散文集《江山有待》、《一笑人間萬事》等;並主編《時代新書─中國現代小說選讀》。

• Publisher: 九歌
  • Pub date: Aug 01, 2008