月夜遺留了死心不息的眼睛

愛情一如空中飛人,需要交錯瞬間分秒不差的默契。 不論你選擇接住她抑或我,總有一人要粉身碎骨墜落在月夜裡…… 這是一個有點奇怪的愛情故事,源於一個馬戲團,源於一段三角戀愛,源於好真好真的心,到最後,看看會否煙消雲散。有別於一般故事的塑造,這段愛情讓我們跨過星星月亮太陽,跨過宇宙,跨過命運,跨過生與死。 超現實的靈與慾,昇華到一個極樂的虛空中,我們的靈魂在微笑,親切地擁抱、又互相明白了,然後各自感到幸福。這個故事更接近深雪的本質,更貼近靈魂在說話。原來我們的愛情再奇怪,最終也只是愛情。 一個 ...Continua
helenaprey
Ha scritto il 10/01/14

好瘋,但我其實挺喜歡這本的。
喜歡深雪氣味的必看。

Shizuho
Ha scritto il 27/11/11

深雪的書滿病態的,看了三、四本就看不下去了。雖然她的感情描述非常強烈,不過手段太偏激。故事的節奏感緊湊,即使覺得很噁心,還是會想看後面的情節。

Ting Chang
Ha scritto il 25/06/11
為什麼小說寫到最後,只有寧默心是孤獨的?
如果說三個人是一個堅固的鐵三角,最後兩個人都得到了他們想要的愛情,為什麼只有寧默心沒有? 為什麼,深雪,你設定了,在最後並沒有說她得到了幸福的那件事呢? 是不是因為她是唯一一個衷心深愛阿息的人? 所以她最後才要求「賜我有把愛人留在身邊的能力。」 因為阿息走了,愛她的或許會在,但她愛的人都不在了。 沉默的孤獨著,就只有她一個人而已。 為什麼。 http://diary.blog.yam.com/ester5136/article/9873613 ...Continua
Lisa Hsuen
Ha scritto il 08/06/11

第一次知道深雪是因為《第八號當舖》,但我第一次實際接觸深雪卻是因為《月夜遺留了死心不息的眼睛》;也許是因為書名太長,令人摸不透劇情,也許是因為皇冠將這本書的封面做得又簡單又美麗,當我在書局瞥見這本書時,立刻將它拿起翻閱,才剛看完兩頁,我就決定買下它了。
看完以後,兩個女人之間的競賽其實並不是我特別關注的,讓我驚豔的是最後男主角與那位令她平靜的女子,兩人既平和又安穩,也許那就是愛情的結局。

Raven
Ha scritto il 29/04/11
跨越千古世紀的愛情生死鬥

偏執地愛深雪~得知她的存在始於第八號當鋪~