月宮

| 出版商: 皇冠
Ha scritto il 17/09/12
大概是氣瘋了吧,在一連批哩啪啦的發洩後,毫不留情的掩上電腦,斷然離開。
大概就是這樣的情緒背景,月宮讓我浸潤在不可思議的情境裡,是完整的孤獨,沒有甚麼不變的,可以留戀的東西。配合上賭氣般任性的心情,不用吹冷氣的917,剛剛好的北半球溫度,讀起有點冰涼的月宮,真的恰到好處。
強烈的情緒又一次被描寫在不可思議的情節裡,每一次與人的接觸,彷彿都循著命定的線索在走,看似接續上了,卻馬上就斷了。『我們總是在對的地方擦肩而過』。是嘛,這樣形容人生,無常?有點明白。
月宮真是一個順暢的
  • 5 commenti
Ha scritto il 01/04/12
我覺得是保羅奧斯特最溫馨的一部作品耶~主角身邊接觸了很多人,每個人的過往與主角的互動,都是一段段精彩的故事。最後發現全都是親人之後卻又變成孤單一人,有種說不出來的寂寞...
Ha scritto il 04/02/12
奧斯特版〈百年孤寂〉
記得po了百年孤寂的心得時,有許多書友紛紛表示,此一史詩級的作品因人物眾多,加上隱喻紛呈,未竟全功便得黯然放棄。有此困擾者,我建議讀〈月宮〉,因為它同樣也是孤寂的史詩,但篇幅不那麼鉅大;同時它的每個字都具有重量,讓人在閱讀之際,時時被文字擊中,激盪、震動、支撐....奧斯特的月宮世界,具體而真實,內容的實質無盡延伸、自由擴大,當你全神貫注地投入其中,會發現智慧和熱情,隨著逐漸進入書中世界,完美地結合在一起了!

當今有廣大的書迷,沈浸在屬於奧斯特的文字森林中,森林裡存在著一個極為
Ha scritto il 06/03/11
這是我個人認為 內容蠻連貫的作品 主角馬可.佛格 十一歲前和母親同住 直到她意外遭公車碾斃才由維多舅舅收養 他以豎笛演奏為生 兩人靠著微薄的收入及母親的賠償金過生活 直到他上大學時 舅舅跟隨樂團到美國巡迴表演
一陣子後 戰事的影響 舅舅的樂團被迫解散 他堅持獨居在外 避免造成馬可負擔 直到死時被發現 他才知道 自此之後 那些被當成家具的遺物 成堆的書 是他和舅舅唯一的連繫 馬可過著學生清寒的生活 不打工 不外出 守著剩下的物資 大四時只能靠變賣書來渡日子 直到畢業後 帶著所剩無幾的隨
Ha scritto il 07/11/10
我的月宮
自我在希望與幻滅中迭起,如月宮代表著未來,選擇繼續活著,就需要面對日昇月落,月昇日落。

Ha scritto il Feb 08, 2016, 12:22
沒有人應該為發生的事受到責難, 但那並不表示這樣就會比較容易讓人接受. 全是陰錯陽差的銜接, 時機不對, 在黑暗中胡亂摸索. 我們總是在對的地方擦肩而過, 總是再差個幾英寸就能夠真相大白. 那就是故事的本來面目吧, 我想. 一連串錯失的機緣. 從一開始所有的片段就在那裡了, 卻沒有人知道該怎麼把它們拼湊起來.
Ha scritto il Feb 08, 2016, 11:28
畢竟圖書館也不是真實的世界呀. 他們是被區隔開來的世界, 是純粹想像的聖殿.
Ha scritto il Mar 21, 2010, 06:52
  • 1 commento
Ha scritto il Mar 21, 2010, 05:59
  • 1 commento
Ha scritto il Mar 21, 2010, 04:02