月魚

| 出版商: 唐莊
瀨名垣和真志喜就像月夜裡的光與影。
儘管相互依偎,也絕對無法合而為一;就算渴望,還是會被拒絕;就算被拒絕,還是不停的渴望。
這般的寂寞,這般的欲望。
是在白晝的世界裡,絕對看不到,靈魂在瞬間冷卻的故事。
那是瀨名垣在黑暗中的白色裸體?還是躍向月亮的那尾魚的獨白?
Ha scritto il 09/05/16
這本小說,是作家將自己最熟悉及喜愛的兩個元素,創造出來的作品。舊書店(她的打工經驗)、BL(腐女)交織成這一本作品。說實話,我個人覺得BL還只是入門,沒有很重的渲染及描寫,幾乎是發乎情,止乎禮。

舊書店的元素,則是寫的很深入,將一些業界的知識寫進去,比如說估書、拍賣目錄、收書、利潤,又古書店最美好的願景,沒有一本無用的書,只有適不適合的人。將書交給熱愛、寶愛它的下一個主人,是許多古書店主的心願及熱情根源。

整體故事感來說,該可以有續集的撰寫,但是大概是市場上,
Ha scritto il 25/03/16
well, 我知道BL在近期已成為一種顯學, 在輕小說界中這更是浪漫中的浪漫, 我也並不排斥同性戀. 但是, 這本書看起來跟我國中時熱愛的純愛言情小說讀起來並沒有太大的不同啊, 只是主角換成一個有點女性化的男性而已! 可能是我老了心腸硬了吧, 讀起來完全無感, 像是騙小孩的東西啊, 哈哈.
Ha scritto il 15/02/15
「一旦進到圖書館,這本書就死了。唯有透過流通的方式,去到想要的人手中,這種書才叫做有生命的書。」
「評價書的時候,必須保持冷靜,盡量排除主觀意識。這是舊書店的鐵律。主觀意識會蒙蔽眼睛,誤導評斷。」
「我的痛苦並非來自於悲傷,而是因為那些記憶。那些個無法忘懷的事,一再折磨著我。直到現在我才認清這一點,我隱隱笑了出來。難道,我就得永遠抱著這種痛苦度過人生嗎?也罷,是我自己不想遺忘的。」
Ha scritto il 10/01/15
喜歡書裡所描述『二手書店』的氣息,年輕時也喜歡到二手書店尋寶,舊書特有的味道--書香、塵埃混合在一起的濃郁氣味,這麼多年後一想到舊書店,那特有的陳年書香仍然會隨著記憶漂出。。。
Ha scritto il 17/08/14
Note:
1.愛、傷口、舊書店。 2.故事描述與展開充滿漫畫式印象,幽靜卻畫面感十足。 3.禁忌的小番茄!XDDDDDDDDD 4.《我那沉在水底的村子》兩人同時一躍而下的場景讓我印象很深。 5.月魚是沉潛主角兩人在心底的陰影,是超脫一切後的羈絆與愛。 6.逼L。嘛~應該要說是耽美嗎?(兩度笑倒)

Ha scritto il Nov 26, 2010, 13:11
Ha scritto il Nov 26, 2010, 13:00
知道傷口,卻找不到確切的位置。
Ha scritto il Nov 26, 2010, 12:58
「有的人在面對傷口時,會抱持著無所謂的態度。反正時間久了,傷口就不會再是傷口,而會變成自己的,而且是僅屬於自己的一種圖騰……」